简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
区委十二届一次全会召开 选举产生新一届区委常委
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2016年12月28日 14时38分 来源:全搜九龙坡网

12月27日下午,中国共产党重庆市九龙坡区第十二届委员会举行第一次全体会议,丁洪主持会议并讲话。

会议选举产生新一届区委常委,书记、副书记。丁洪当选为区委书记,刘小强、蒋鹏当选为区委副书记。会议还通过了区纪委十二届一次全会选举结果的报告。

丁洪在讲话中指出,现在,十二届区委正式接过十一届区委的接力棒,肩负起推动九龙坡新一轮转型发展、跨越发展的历史重任。新一届区委一定要在市委、市政府的坚强领导下,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,走对路、扎实干,全面完成党代会确定的各项目标任务,奋力推动全区各项事业迈上新台阶、再上新水平。

“廉洁自律、落实‘两个责任'要首先从区委做起,区委从区委常委会做起,区委常委会从我做起,请大家监督。”丁洪说,区委常委一要坚定信仰讲党性,做绝对忠诚的表率,切实做到思想上、政治上、行动上绝对忠诚。二要勤学善思重修为,做崇尚创新的表率,切实做到乐学,开拓创新视野;深思,涵养创新能力;活用,推动创新实践。三要勇于担当谋发展,做真抓实干的表率,切实做到冲在第一线,吃得苦中苦,沉心静气干。四要践行宗旨惠民生,做心系群众的表率,切实做到尊重群众意愿,排解群众困难,增进群众感情。五要顾全大局讲团结,做和衷共济的表率,切实做到善于大处着眼,坚持民主集中,注重交心谈心。六要严于律己守法纪,做清正廉洁的表率,切实做到头脑中长亮红绿灯,带头落实“两个责任”。同时,要督促指导所联系、分管领域或主管单位党组织切实担起党风廉洁建设主体责任。

丁洪还代表新一届区委,向区纪检工作战线的同志为维护全区改革、发展、稳定大局作出的重要贡献表示感谢。他希望,新一届区纪委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神,结合工作实际,扎实推进全面从严治党,深化标本兼治,坚定不移把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入,为全区经济社会发展营造良好环境。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034