简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
区长刘小强主持召开区第十七届人民政府第六次全体会议
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年1月4日 11时8分 来源:九龙报社

2017年1月3日上午,区政府区长、高新区管委会主任刘小强主持召开区第十七届人民政府第六次全体会议,审议讨论并通过《2017年政府工作报告(审议稿)》(以下简称《报告(审议稿)》)。

讨论中,大家认为,起草组起草的《报告(审议稿)》紧扣中央和市区各项重要精神,将中央、市委、市政府和区委的重大决策部署贯穿其中,紧密结合了我区实际,内容翔实、结构合理、任务明确。同时,大家也结合本部门、本单位的实际,站在全区大局的高度,积极发言,提出了意见和建议。

刘小强说,过去五年,全区政府系统广大干部职工兢兢业业、敬业奉献,以高度负责的政治责任感、奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风,全力确保了区政府各项工作的落实,全面高效完成了市委、市政府和区委交办的各项工作任务,向全区人民交上了一份满意的答卷。同时,希望大家一如既往地干好本职工作,为“高新九龙坡、美丽山水城”建设作出新的更大贡献。他要求起草组会后根据会议意见进一步修改完善,力求精准精炼、客观翔实,具有指导性和可操作性;要抓紧完善“计划”“财政”两个分报告,按时保质做好区十八届人大一次会议筹备工作。

“再过20多天,就是春节。节前工作头绪多、任务重、责任大,容不得丝毫放松和懈怠。”刘小强要求节前重点抓好八项工作:第一,要全面学习贯彻落实好区第十二次党代会精神,着力完善基础设施体系、人文体系和产业体系建设,有力推动“五城”建设。第二,要认真做好组织筹备工作,圆满完成市区“两会”各项任务。第三,要尽快分解工作任务,细化分解目标责任。第四,要在做好自身工作的同时积极争取上级支持,确保重大项目落地见效。第五,要全力以赴招商引资,着力打造新的经济增长点。第六,要坚决做好安全稳定工作,持续提升群众安全感。第七,要关心群众生产生活,开展好“两节”期间系列活动。第八,严格遵守各项规定,始终保持廉洁自律。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034