简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
区政协十届一次会议闭幕
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年1月11日 10时20分 来源:九龙报

1月10日,区政协十届一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  在闭幕式前举行的区政协十届一次会议第四次大会上,选举产生了区政协十届委员会主席、副主席、秘书长和43名新一届常务委员。郑和平当选为区政协十届委员会主席,孙梦、任红(女)、范国明、刘焱华、陈品明、何新跃(兼)、郭晏麟(兼)、杨仁清(兼)当选为副主席,涂正益当选为秘书长。
  丁洪、刘小强、李学建、郑和平、胡奇明以及新当选的政协副主席、秘书长等在主席台前排就坐。
  郑和平主持大会。大会宣布了区政协十届一次会议主席、副主席、秘书长以及常务委员的选举结果,表决通过了《政协重庆市九龙坡区第十届委员会第一次会议决议》。
  丁洪:美好前景振奋人心,光荣使命凝聚力量
  丁洪在闭幕大会上代表中共九龙坡区委,对全体政协委员和与会同志的辛勤努力表示衷心感谢,对新当选的区政协主席、副主席、秘书长和各位常委表示热烈祝贺。
  “会议期间,各位委员以饱满的政治热情、良好的履职状态、强烈的责任意识,围绕全区经济社会发展大局和政协事业的发展进步,认真建言献策,积极参政议政,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,充分体现了心系发展、情牵民生的真挚情怀,展示了和衷共济、求真务实的良好作风。”丁洪说,会议始终洋溢着民主、团结、务实、高效的浓厚氛围,是一次统一思想、团结民主的大会,是一次凝聚力量、增进共识的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会,是一次承上启下、继往开来的大会。
  丁洪说,区政协九届一次全会以来,全区政协组织和广大政协委员,始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握团结民主“两大主题”,创新履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,做了大量卓有成效的工作,为推动全区“科学发展、富民强区”作出了重要贡献。
  丁洪指出,前不久召开的区第十二次党代会上,明确提出了未来五年全区工作的总体思路、奋斗目标和战略任务。即,一个总愿景,建设“高新九龙坡、美丽山水城”;一个总战略,创新驱动发展战略;一个总目标,着力建设“全域高新的创新之城、全球链接的开放之城、全新魅力的人文之城、全景如画的美丽之城、全民共享的幸福之城”和如期全面建成小康社会;一个根本政治保障,驰而不息从严治党。
  丁洪说,实现宏伟蓝图,既需要全区上下合力攻坚、奋发作为,又需要人民政协广泛参与、鼎力支持,更需要各民主党派、人民团体和社会各界人士精诚团结、通力合作。希望新一届区政协和广大政协委员,进一步增强政治责任感和历史使命感,围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一到中共中央、中共重庆市委和中共九龙坡区委的决策部署上来,不断巩固和壮大共同奋斗的力量,在助推“高新九龙坡、美丽山水城”建设的实践中创造新业绩、展现新作为。
  同时,丁洪还对政协工作和政协委员提出了四点希望。一是保持好坚强政治定力,在坚定正确政治方向上作表率;二是要发挥好独特优势和作用,在助推全区改革发展上作表率;三是要始终关注民情民意民生,在践行履职为民宗旨上作表率;四是要突出大团结大联合主题,在凝心聚力增进共识上作表率;五要牢固树立开拓创新意识,在加强政协自身建设上作表率。“美好的前景振奋人心,光荣的使命凝聚力量。”丁洪说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共重庆市委和中共九龙坡区委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、顽强拼搏,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的工作,汇聚起推动全区改革发展的强大合力,为实现区第十二次党代会描绘的宏伟蓝图而努力奋斗。
  郑和平:不负区委重托、不负时代眷顾、不负群众期待”
  郑和平说,这次大会是在区第十二次党代会刚刚闭幕,九龙坡开启新征程、实现新跨越的关键时刻召开的一次重要会议,在全体委员、列席同志和工作人员的共同努力下,圆满完成大会的各项议程,胜利闭幕。连日来,广大政协委员们以饱满的政治热情和务实的履职作风,共商改革发展大计,共谋转型发展良策,提出了独到见解和诚恳建议,表达了政协委员助推九龙坡改革发展、促进社会和谐稳定的朴素情感,充分展示了政协委员胸怀大局、致力发展、履职为民的情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。
  郑和平说,这次会议充分展示了九届区政协的履职业绩,并指明了十届区政协努力的方向。人民政协事业的接续发展,离不开一届又一届政协的传承和创新。此次换届,因为年龄和工作原因,部分九届副主席、常务委员、委员光荣离任,他们在任期内,担政协事业之大任,视全区发展为己任,兢兢业业,恪尽职守,对九龙坡的改革发展事业和人民政协事业贡献了智慧和力量。他们积累下来的宝贵经验,值得我们继承和发扬;他们历炼形成的精神境界和工作作风,值得我们敬佩和学习。郑和平代表新一届政协向离任的领导和委员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。
  “不负区委重托、不负时代眷顾、不负群众期待。”郑和平表示,这次会议选举产生了新一届区政协领导集体,这是全体委员对我们的信任和重托、激励和期待,新一届区政协领导集体将在区委的坚强领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,紧紧依靠政协委员的集体智慧,紧紧依靠社会各界的大力支持,按照“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的基本思路,牢记使命,务实作为,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期盼,努力开创政协工作新局面。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034