简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
市第三届中小微企业创业创新服务节 今日在陈家坪举行
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年11月12日 9时19分 来源:九龙报

    重庆市第三届中小微企业创业创新服务节,将于11月10日至12日在重庆展览中心(陈家坪)举行。
  本次节会主要以“牵手中小微企、引领创业创新”为主题,希望通过节会搭建起“两创”工作在推进服务型政府建设等方面的公共服务平台,帮助创新企业和服务机构抓住市场机遇和推介创新成果,促进“两创”成果转化,实实在在地提供“一站式”服务。
  本次整体展出面积约2万平方米,共设示范城市、创业基地、服务机构、创意产品四大主题展区,汇聚市内外500余家企业机构同馆展出交流。其中,我区企业100余家。内容主要涉及农村电商、人工智能、物联网、新能源、生物科技、共享经济、社区社群商业、各众创空间、孵化器、楼宇产业、文化创意等创新创业。节会期间,市民不仅可以品尝到我市偏远地区的特色农产品以及湖南省的特色湘货,还可以体验高大上的人工智能机器人等。
  同时,节会更为中小型企业家们准备了一份“厚礼”,除了展示展销外,还有创业创新发展论坛,将邀请市商委相关人员解读重庆自贸区政策、重庆科技金融服务中心有限公司执行董事讲解重庆科技金融助推企业发展和阿里巴巴中西部行业运营总监讲解传统企业的互联网时代新机遇等;可现场观看“九龙杯”重庆大学生创业创新项目挑战赛决赛,精选重庆10大高校参与,共计20个“两创”项目进入决赛,从中可能会寻找到新的合作项目,也促成大学生创新成果转化,提升大学生创业成功率;参观考察我区众创空间清研理工创业谷、区人才服务联盟平台和Intel众创空间,加强企业间的沟通交流等。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034