简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
重庆大学产业技术研究院落户高新区
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年4月21日 16时34分 来源:九龙报

4月20日下午,重庆大学产业技术研究院签约暨揭牌仪式在区会议中心举行,标志着该研究院正式落户高新区西区。

重庆大学校长周绪红、党委常务副书记舒立春,区长、高新区管委会主任刘小强出席仪式。周绪红与刘小强共同为研究院揭牌,重庆大学副校长刘汉龙与刘小强签署合作协议。

该研究院是我区与重庆大学合作共建的事业单位性质技术应用型研究院。研究院选址高新区西区,将建一个研究院和一个创新产业示范园区。其中,研究院下设有科学研究基地、技术研发基地、人才培养基地、国际合作与交流基地。而创新产业示范园区将以产业需求为导向,以技术产业化为重点,孵化一批科技型企业,转移转化重庆大学及研究院的科研成果;建立种子投资、天使投资、风险投资等各类创投资本,发掘技术先进,市场前景广阔的企业项目,推动科技成果产业化。

周绪红说,实施创新驱动发展战略是国家的重大决策,而九龙坡区去年获批建设国家自主创新示范区,又被市委市政府赋予建设西部创新中心窗口的责任,科技创新各项主要指标持续在重庆领跑,有关产业发展优势突出。研究院的成立,旨在集聚九龙坡区和重庆大学的优质创新要素,紧紧扣住区域需求和产学研成果,助推经济社会发展。希望双方共同努力,将研究院建设成为一流的科技创新平台、一流的人才培养基地、一流的对外交流窗口。

“重庆大学产业技术研究院揭牌,是重庆大学历史性进入九龙坡、重庆高新区科技创新版图及现代产业体系的标志性一页,是双方以区域校地合作携手引领重庆建设国家自主创新示范区重要历程的标志性一页。”刘小强说,重庆大学与九龙坡区合作共建产业技术研究院,是合力在核心优势领域更高层级、在从重庆走向中国乃至世界更大格局中抢占席位的共同愿景,是双方基于“面向重点领域、集聚优势资源、提升创新能力、推动产业发展”,实施“四个一批”、建设“四基地一园区”、打造重庆科学城核心载体的共同路径选择。九龙坡一定为重庆大学产业技术研究院的建设发展、为重庆大学在九龙坡和重庆高新区的校地互动项目,真心实意、全心全意地提供最优质的保供服务。

王南、汪平、谢嘉、邱磊、张思砺等区领导参加签约仪式。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034