简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
区环境保护委员会2017年第一次会议召开
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年4月21日 16时36分 来源:九龙报

4月20日,区环境保护委员会召开 2017年第一次会议,贯彻落实中央、市委关于环境保护各项部署要求,回顾总结2016年全区环境保护工作,分析研究存在的主要问题和面临的形势,安排部署当前和今后一个时期的环境保护工作。

区委书记丁洪,区长、高新区管委会主任刘小强出席会议。

会议审议了我区贯彻落实中央环保督察重庆反馈意见的情况报告和全区2017年环保工作安排、环保节能实绩考核办法和计分细则、生态保护红线划定工作进展情况。

2017年,我区环保工作将持续开展“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”五大行动,抓好中央环保督察反馈问题的整改,建立更加有效的监测监察执法和督查考核机制,确保全年空气质量优良天数达291天,PM2.5的年平均浓度下降4%;和尚山水厂、大学城水厂水源地水质100%达标;创建一个市级安静居住小区和8平方公里的噪音达标区,全区环境噪声控制在54分贝以内;完成4个村的农村环境连片整治。

“各级各部门要对中央环保督察组反馈的问题,列出清单,逐一销号整改;要进一步加强督查考核,严格执行责任追究机制;要进一步巩固成果,总结经验,建立长效管理体制机制;区人大、区政协要加大对环境保护调研视察工作力度。”丁洪要求,要坚决按照中央“五大发展理念”和市委“五个决不能”的要求,切实做好环境保护工作,杜绝重大环境安全事故发生。一是夯实基层基础,明确责任,层层传导压力;二是管理手段与工程措施要双管齐下,在巩固前期成果的基础上,进一步加强监督、管理和服务;三是加强部门协作,让九龙坡的天更蓝、水更清、空气更好;四是针对突出环境问题,抓紧督察督办,确保逐一落实;五是严格逗硬考核问责;六是区环保局和公安部门要形成联动,坚决依法打击破坏环境的违法犯罪。

刘小强表示,全区各级各部门要充分运用中央环保督察成果,总结好经验、好做法,激励全区继续做好环保工作;要把环境保护工作放在更突出、更重要位置,着力提升全区环境质量和环境保护水平,实现环境保护和经济社会发展协调融合;要以问题为导向,切实加强问题整改;要进一步加强协调,强化监管,服务企业,全力推进实体经济发展。

会议还对迎接好国务院安委会巡查、国卫复审、社会政治稳定等近期重点工进行了安排部署。

宋泓、曾熔、周进、张思砺等区领导出席会议。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034