简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
我区设立14个职业技能鉴定考点
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年7月17日 10时3分 来源:九龙报

今年九龙坡区在全区设立14个职业技能鉴定考点,有需要的市民可就近参加职业技能鉴定考试。
  这是全区首次设立固定化职业技能鉴定考点,不仅有利于规范化管理,同时还方便企业职工、社会人员和职校学生就近参加职业技能鉴定。在设立考点时采取辖区单位自愿申报、符合条件统筹设置、专项经费购买服务、鉴定考试严格管理的原则,审核确定了重庆市农业学校、西南铝业(集团)技工学校和重庆市巴渝职业技术培训学校等14家单位,目前在西部设立了4个考点,分别是位于白市驿镇黄金桥的重庆市农业学校、西彭镇铝城正街的西南铝业(集团)技工学校、中梁山街道共和新村的重庆聚英技工学校和西彭镇大同街的九龙坡区穿越职业培训学校。同时还确定了55名考评员从事全区职业技能鉴定工作。今后,考点和考评员将在区人力社保局职业技能鉴定所统一组织下,开展35个职业工种的鉴定考试。
  鉴定人员在报考时,考点将严格按照物价部门规定收取鉴定考试费,从175元/项至280元/项不等。而对符合条件的城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度离校未就业高校毕业生(含离校两年内未就业,并在公共就业服务机构办理实名登记的)、城乡未继续升学的初高中毕业生,以及随军家属(简称“五类人员”),通过初次职业技能鉴定,并取得职业资格证书或专项能力证书的,可向区人力社保部门申请一次性职业技能鉴定补贴。
  去年我区共有8779名鉴定人员通过考试获得了国家职业资格证书,其中有810名农村转移就业劳动者(农民工)免收鉴定考试费,合计14万元。
  想知道14个考点具体鉴定工种、联系电话等详细信息请登录http://www.cqjlp.com.cn/2017/ 0713/168892.shtml。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034