简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
8月7日-10日 国内132名民间攀岩高手到我区竞技
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年7月17日 9时4分 来源:九龙报

7月12日,全国第十三届运动会群众比赛攀岩决赛将于2017年8月7日-10日在我区的华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。届时,来自全国各地共计132名运动员(包括9名香港运动员及1名澳门运动员)将汇聚我区,参与男女难度、攀石、标准速度、随机速度共8个单项的角逐。
  在本届全运会中,国家体育总局推出了多项创新举措,其中包括增设了19个群众比赛项目。攀岩运动作为全运会新增设的比赛项目,决赛落户于重庆九龙坡区。这也是国内首次举办的全运会攀岩赛事。
  本次决赛的场地华岩壁虎王国家攀岩示范公园是西南地区最大的综合攀岩场馆。为迎接全运会攀岩决赛,我区对赛场进行了全方位的改造升级。赛场将配备攀岩馆热身训练区与办公区空调、增加功能房(集装箱房)、攀岩广场固定栏杆、观众区看台遮阳棚等。同时增设直播控制室、灯光音控室和设备器材存放室。
  本次大赛组委会还招募了100名志愿者,待专项培训后将为来自全国各地的参赛队提供优质服务。届时,央视体育频道将对全运会进行现场直播。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034