简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
我区公立医院综合改革顺利启动
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年9月13日 9时9分

9月9日0时,我区12家改革医院信息系统正式切换,药品加成(中药饮片除外)、药事服务费全部取消,439项医疗服务项目新价格、医保报销新政策开始执行。

今后,医院药品以采购价销售(中药饮片除外),药事服务费也不再收取;诊察费(由原来的挂号费、诊查费合并为诊察费)、床位费、诊疗、手术、护理、中医等六类共258项体现医务人员技术劳务价值的项目价格上调;CT、核磁共振、派特CT等三类共181项大型设备检查项目价格降低。

8日晚23时,区委书记胡奕,区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强到我区医改指挥中心,与市医改办督查组一起,参加全市公立医院综合改革正式启动视频会议,接受相关工作部署安排。

为推进此次医改,我区各医院共开展业务培训170场,参训人员1.3万余人次,并多次召开职工大会,对改革进行动员部署、再动员再部署,提前做好了各项应急预案,紧锣密鼓进行查漏补缺,充分做好启动前各项准备工作。

区领导宋泓、颜朝华、陈三惠、谢嘉、李洪亮参加视频会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034