简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
区委区政府召开回复研讨会
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年9月13日 9时10分 来源:九龙报
    9月12日,区委、区政府召开各镇街工作意见建议回复研讨会,对前期区委主要领导调研各镇街收集到的意见建议,进行集中回复。会议对能解决办理的问题,进行安排部署;对当期不能解决的疑难问题,研究探讨工作对策。
  区委书记胡奕出席会议并讲话。区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强主持会议。
  今年8月,区领导在开展调研和召开座谈会过程中,共收集到各镇街意见建议79条。其中包括:8月18日区委主要领导率队,就基层党建工作和美丽乡村建设赴西部调研,并召开西部九镇工作座谈会时,收集到意见建议37条;8月23日区委、区人大常委会主要领导率队,就农村环境连片整治、精准扶贫工作进行调研时,收集到意见建议7条;8月24日区委主要领导率队,就基层党建工作赴东部调研,并召开东部镇街党建工作座谈会时,收集到意见建议35条。
  这些意见建议,涉及老旧居民区危旧房改造、市政基础设施建设、农村居民饮水困难、人员编制不足等,经区委办公室归类梳理形成了9个方面72条意见建议。其中,经济发展2条、规划建设18条、城市管理5条、社会民生14条、干部人才6条、财税保障5条、体制机制1条、目标考核1条、安全维稳20条。
  会上就此一一进行了回复。其中,能办理的35条、部分能办的8条、待研究的8条,暂不能办的6条,不能办的15条。
  会议要求,全区各级各部门要进一步提高思想认识,更加主动自觉地做好镇街工作;要切实改进服务方式,做到“三定”,即定期走访、定点指导、定人跟踪;要坚持问题导向,找准症结,分类施策,分期推进;要真抓实干,将责任落实到人,将工作落实到位;要实事求是,看待问题反映问题要有全局意识和大局意识,充分考虑群众合理诉求,解决问题要结合实际、量力而行;主要负责人要将安全稳定作为重中之重,履行好第一责任。
  会议还对近期继续深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、做好迎接党的十九大舆论宣传和安全稳定工作、抓好国卫复审工作作了安排部署,要求全区各级领导干部要继续保持良好的精神状态,带领队伍圆满完成各项任务。
  区领导王南、陈三惠、陈祥参加会议。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034