简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
2018年舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)落幕
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年10月10日 17时55分 来源:九龙报

10月6日,“中航科技杯”2018年舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)颁奖音乐晚会在华润谢家湾小学举行。

市政协原副主席窦瑞华,重庆高新区党工委书记、管委会主任,区政府区长刘小强,德中经济文化交流协会会长、舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太区)委员会主席倪穗礼出席音乐会并为获奖的18名优秀选手颁奖。

本次大赛共吸引4万余名选手报名参加,经过初赛、复赛后,最终来自德国、加拿大、伊朗等国家,以及港澳台地区和北京、上海、广州等20余个省市区共100余名选手进入决赛,并于10月2日至5日在黄桷坪钢琴博物馆分14个小组进行比赛。经过4天激烈角逐,包括7名重庆籍选手在内的16名选手从各组中脱颖而出,夺得大奖,另有2名选手获得特别奖。此次获奖的前3名选手还获得了明年3月赴德国参加舒曼国际青少年钢琴大赛总决赛的资格。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号