简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
个人涉税类不动产登记业务实行“一窗受理”
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年10月11日 9时9分 来源:九龙报

九龙坡不动产登记中心自9月20日起,对个人涉税类不动产登记业务实行“一窗受理”,办事群众可以一次性办理不动产登记和税收,远离多次取号、多次排队、交多套资料的烦恼。

以前办理二手房过户手续,需要分别到不动产登记中心和税务两个部门的受理窗口进行办理。不仅要重复取号,而且要准备多份资料。尤其是在办理税收减免时,办事群众常常因为资料不全需要调档,不得不多次往返两个部门,十分费时费力。

为落实“放管服”改革要求,疏通不动产登记堵点,九龙坡不动产登记中心和区税务局密切配合,将两个部门的受理窗口“合二为一”,并通过流程优化、数据共享的方式,实现一次性收件、并联式审核,做到“一窗受理”个人涉税类不动产登记业务。

个人涉税类不动产登记业务包括二手房转移登记、买卖、赠与、继承等。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号