简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
首届城市花博会开幕我区应邀参展
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年11月8日 9时15分 来源:九龙报

首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)于11月7日在大剧院开幕,我区应邀参加。11月6日,城市花博会组委会特组织媒体开放日区县媒体行活动,邀请了16家区县媒体提前探馆。

城市花博会将于11月7日至12日在重庆江北嘴中央商务区举行,以“山水之城、美丽之地”为主题,围绕“花卉与未来”“花卉与城市”“花卉与家庭”“花卉与文化”“花卉与生活”5大主题设置9大展区,展览面积2万余平方米。组委会还将举办6大市民活动,让花卉文化、花卉艺术融入市民生活和城市建设。

我区展区以“江山多娇城、龙凤呈祥地”为主题,采用现代城市剪影(立体绿化)与山形剪影(永生苔藓)相结合的形式,勾勒出一幅立体的山水城市图,体现九龙坡“江山多娇城”画面;以疏林、缓坡、湿地、花境、花柱为五大要素描绘出一幅大地艺术景观,将城市绿肺——“彩云湖国家湿地公园”的轮廓镶嵌其中,湖畔竖立的“龙凤呈祥”九龙盘飞鲜花图腾柱,寓意“龙凤呈祥地”,立面与平面则用一条靓丽的鲜花瀑布景观将两者巧妙结合。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号