简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
世界艾滋病日上百市民免费检测艾滋病
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年12月5日 9时9分 来源:九龙坡

12月1日是“世界艾滋病日”,我区在杨家坪步行街举行了主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”的2018年世界艾滋病日大型宣传活动,为市民发放防艾用品、宣传防艾知识,上百市民现场接受免费检测。

我区目前已形成多部门联防联控艾滋病协同机制。与此同时,为了让更多老百姓科学了解艾滋病、预防艾滋病,我区开展了一系列主题宣传活动。除大型线下宣传活动外,区疾控中心还通过微信公众号,定期向市民推送防艾知识,开展艾滋病防治知识有奖问答活动,市民可微信进入“九龙坡疾控”公众号,点击“疾控服务”里的“防艾有奖问答”参与答题,就可获得现金红包。

下一步,我区还将进一步强化联防联控及防艾宣传,重点针对社区老年人和高校大学生展开教育普及,真正实现全民参与、主动检测、知艾防艾、共享健康的目标。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号