简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
市第一环保督察组向我区反馈集中督察情况
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年3月13日 9时0分 来源:九龙报

2017年11月28日至12月18日,重庆市第一环境保护督察组对我区环境保护工作开展集中督察。3月9日上午,重庆市第一环境保护督察组在区会议中心,以召开会议的方式向我区反馈督察情况。
  市人大常委会委员、市人大常委会原副秘书长、重庆市第一环境保护集中督察组组长张正旭宣读督察反馈意见。区委副书记、区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强作表态讲话。区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席会议。
  督察组认为,党的十八大以来,九龙坡区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆时的重要指示精神,牢固树立新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,系统谋划,综合施策,改革创新,在推动经济社会持续健康发展的同时,环境质量持续改善,生态文明建设和环境保护工作取得了明显成效,人民群众获得感不断提升。但发展与保护的矛盾依然突出,与中央的决策部署、市委市政府的要求和群众的期盼还有一定差距。
  督察组要求,下一步九龙坡区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,更加坚定地扛起生态文明建设的政治责任,正确处理经济发展和环境保护的关系,推动建设“三高九龙坡、三宜山水城”。在具体工作中,要坚持生态优先,绿色发展;要提升环境治理能力和水平;要保持环境执法高压态势;要切实推进问题的整改;要依法依规追究责任。同时,要抓紧研究制定整改方案,及时向社会公开。
  刘小强表示,九龙坡区将以坚决的行动和成效,举全区之力把环保督察交办各项整改任务落地落细、铆紧压实、经受检验。并以此次环保督察整改为重要契机和全新起点,切实提高全面抓好环境保护、全力推动生态建设的责任感、使命感和紧迫感,全力在“三高九龙坡、三宜山水城”环保事业各项工作上交出满意答卷。
  区委常委、常务副区长宋泓主持会议。参加会议的还有颜朝华、周进、罗虎、谢嘉、李洪亮、陈祥、张思砺、黄其刚等区领导。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号