简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
周勇胡奇明等市人大代表视察我区社区养老工作情况
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年4月16日 9时11分 来源:九龙报

    4月12日,区人大常委会组织部分市人大代表对我区社区养老工作情况开展集中视察。
  区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明和蒋鹏、王南、吴敬德等区领导,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长刘韵秋等,以市人大代表身份参加了视察活动。代表们一起,先后参观视察了石桥铺街道高庙社区养老服务中心、渝州路街道六店社区养老服务中心、渝州一社区养老服务中心。随后召开座谈会,听取我区老有所养专项工作情况汇报,了解我区养老机构运行、社会力量参与养老机构建设与运营等情况,并就我区当前存在的养老服务供给与需求差距较大、公办养老机构发展缺乏活力、社区养老服务设施建设运营困难等问题提出了许多意见建议。
  目前,我区共有养老机构31家,城市社区养老服务中心(站)61家、农村幸福院50家,培育了一批以宏善、禾康为龙头的品牌化、连锁化、规模化的养老企业,逐步形成了以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合、智慧养老”等多种养老方式相互补充的养老服务体系。作为全国第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,到2020年,我区城市社区养老服务设施覆盖率将达到100%,农村社区80%。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号