简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
跳磴河的“河小青”增到近千人
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年5月16日 9时4分 来源:九龙报

5月8日,“保护跳磴河、争当河小青”志愿服务活动仪式在华岩镇跳磴河恒景天苑点启动,近1000名志愿者加入“河小青”保护跳磴河的行列。当天,志愿者们在河边放下了近万条鲫鱼,在鲜花草丛间,见证了青山碧水“归来”后的跳磴河全新容颜。

为了助力河长制,争当河长助手,共青团九龙坡区委启动了“河小青——守卫青山渝水助力河长制”青年志愿服务行动,积极协助开展生态文明教育、水污染防治、水资源保护等志愿服务工作,为推动“河长制”工作落实注入青春正能量。

活动现场,青年志愿者代表向广大居民发出了争当“河小青”的倡议,对4支“河小青”志愿服务小分队授旗。志愿者们清理了跳磴河沿线的垃圾。

仪式之后,华岩镇还将开展保护跳磴河志愿服务系列活动:即生态文明宣传劝导活动、巡河护河专项清理行动、护渔护绿志愿服务活动。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号