简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
好消息!周六也可办理出入境证件了
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年7月11日 9时0分 来源:九龙报

从7月起,重庆市公安局将在全市公安出入境窗口推行周六办证便利措施。7月7日是本月的第一个星期六,按照市公安局要求,这一天区公安分局出入境办证大厅也正常开放,为群众提供办证服务。
  周六这一天,群众可以申办的出入境证件事项与工作日一致,继续提供免费照相、免费复印、预约申办及各类自助服务。对因出国(境)处理境外突发事件、参加紧急会议和谈判、出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急情况需申办出入境证件的群众,出入境部门仍将继续提供24小时加急办证服务。

大厅已实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,这意味着省外户口的重庆就业人员、还有省外户口的持居住证人员,只要带了有效身份证,就可只跑一次,申办普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(登记备案的国家工作人员除外)。因此,有办证需求的市民一定记得带上身份证,并事先关注“重庆公安出入境”微信公众号进行预约。从申办出入境证件后,要10个工作日才能拿到证件,市民一定要提前计划好出行时间。但今年参加高考和中考的考生可凭准考证走“快捷通道”办理加急,只需 5个工作日就可拿到证件。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号