简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
千枚钱币亮相巴人博物馆
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年8月9日 9时5分 来源:九龙报

8月2日,由重庆巴人博物馆与北京市古代钱币展览馆联合举办、北京国际钱币博览会组委会协办的“孔方春秋——中华钱币文化之旅(重庆站)”巡展在重庆巴人博物馆正式启幕,市民可通过展出的1000余枚钱币,全方位领略中国钱币文化。

本次展览分为踏寻、透视、赏析、感受、讲述五大版块,通过展板、实物等多种方式,讲述中国钱币的演化历程,呈现中国钱币的文化、艺术、书法魅力。

为丰富观展体验,现场还提供了钞版印刷、钱币拓片、钱币排图、钱庄存折盖印等互动体验项目,其中钱币拓片项目可制作中国第一张纸币“钱引”拓片。

此次展览将持续至10月14日,喜爱传统文化、对中国钱币故事感兴趣的市民,可前往巴人博物馆B馆一楼参观。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号