简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:要闻关注
我区举行庆祝第34个教师节座谈会
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2018年9月14日 9时1分 来源:九龙报

9月10日下午,我区庆祝第34个教师节座谈会在杨家坪中学举行。区教委机关干部、30名教师代表及教育工作者代表参加座谈。

会上,全区“工作成绩突出教师”和“工作成绩突出教育工作者”代表,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行交流,教师代表对全区教育队伍建设和教育事业发展提出了意见建议。

近三年来,为均衡全区师资配置,我区统一了城乡中小学教职工编制标准,建立和完善了全区干部教师交流机制,全区通过校际间点对点交流、跨区域交流、优质师资共享、送教献课等方式交流教师1405人次,其中优秀教师占比20%以上;在师资配置优化方面,我区完善了中小学教师招聘录用和调配管理制度,创新招聘方式,共引进重点大学优秀毕业生、骨干教师等各类教育人才540余名;在强化师德引领方面,积极发现并树立了一批师德榜样人物,2015年以来先后有1名教师当选“重庆好人”,20余名教师当选“九龙好人”。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号