当前位置:要闻关注
世界环境日19个镇街同步宣传环保
重庆市九龙坡区政府网 www.cqjlp.gov.cn 2019年6月11日 8时58分

    6月5日是“世界环境日”,30多位中学生走进位于白市驿的区生态环境监测站,现场体验智能监督体系,感受环保人员的工作日常。
  活动中,工作人员为学生们介绍了区生态环境监测站的职能职责,讲解了目前我市监测系统中较先进的智能监测管理系统的应用,为同学们普及了简单的环保知识,开展了环保知识竞答。
  同学们还参观了监测站实验室,在普及了酸碱度的知识后,孩子们拿着pH试纸,开始检测样本水中酸碱度。“原来酸雨和污染是用这个来检测的啊,好有趣哦!”做实验时,大家兴致勃勃,每个人都参与其中。
  除环保设施向公众开放活动以外,当天,区生态环境局在19个镇街同步启动了“美丽中国,我是行动者”纪念六五环境日主题宣传活动,各个镇街分别在所辖中心广场或人口聚集区设置环保宣传点,宣传环保知识,发放宣传资料和宣传品,动员和组织社会各界关注生态环境保护,打好污染防治攻坚战。在跳磴河边,由中梁山街道党工委、街道办事处及区生态环境局还组织举办了一场“环保快闪”活动,共有来自辖区的150名工作人员、环保志愿者、群众参与其中。
  6月3日—7日,区生态环境局在线上举办“九龙生态美”大晒活动,活动期间,关注“九龙生态环境”微博、微信号,通过个人微博晒出能够反映九龙坡区生态环境美景的原创摄影作品并@九龙生态环境官方微博或将照片直接发送至“九龙生态环境”官方微信即可,每日抽取10名优秀参与者奖励价值100元的图书券一张。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
政府网站标识码:5001070001  ICP备案编号:渝ICP备14002057号   渝公网安备 50010702501964号
地址:杨家坪西郊路27号