重庆市九龙坡区人民政府信息公开

  重庆市九龙坡区人民政府信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 质量监督
索 引 号  009293065/2017-02176 信息分类名称  质量监督/其他公文/全社会
发布机构  区政府办公室 生成日期  2017年11月1日
名  称  重庆市九龙坡区人民政府办公室关于印发《重庆市九龙坡区网络市场监管部门联席会议制度》的通知
文  号  九龙坡府办发2017301号 主 题 词  质量,电子商务

九龙坡府办发〔2017〕301号

 

 


重庆市九龙坡区人民政府办公室

关于印发《重庆市九龙坡区网络市场监管部门联席会议制度》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,高新区各部门,各有关单位:

经区政府同意,现将《重庆市九龙坡区网络市场监管部门联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

重庆市九龙坡区人民政府办公室

                            2017年10月24日


重庆市九龙坡区网络市场监管部门

联席会议制度

 

为进一步加强网络市场监管,强化部门之间的协调配合,促进全区网络市场持续健康发展,参照市级层面做法,建立重庆市九龙坡区网络市场监管部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在区政府领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;推进网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成区政府交办的网络市场监管其他工作。

二、成员单位

联席会议由区委网信办、区发展改革委、区经济信息委、区公安分局、区知识产权局、区商务局、区质监局、区食品药品监管分局、区旅游局、区工商分局10个部门组成。其中,区工商分局为牵头单位,区工商分局主要负责同志担任联席会议召集人,分管负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,经联席会议讨论通过后确定。联席会议办公室设在区工商分局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议每年召开一至两次例会,由召集人或者委托副召集人主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期召开联络员会议,全体或者部分成员单位参加,可邀请其他有关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项并抄报区政府。重大事项按相关程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照分工协作、各尽其责、协同管理的要求,指导街镇及对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报会议商定的有关情况。

 

附件:重庆市九龙坡区网络市场监管部门联席会议成员名单

 

 


附件

 

重庆市九龙坡区网络市场监管部门

联席会议成员名单

 

召 集 人:吴  昌  区工商分局局长

副召集人:张远志  区工商分局纪检组长

成    员:杨  维  区委网信办副主任

张  薇  区发展改革委副主任

罗环宇  区经济信息委副主任

张  洪  区知识产权局副局长

李阔飞  区商务局副局长

程  琪  区旅游局副局长

成  鸣  区公安分局网监支队副支队长

林  争  区质监局副局长

司  斌  区食品药品监管分局纪检组长

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,高新区管委会办公室,区法院,区检察院。

重庆市九龙坡区人民政府办公室           2017年10月24日印发

  主题相关信息
·由国家质检总局指导的2017“质量之光”盛典正在投票中,我区参选“质量魅力城市”
·11月20日九龙坡区空气质量日报
·西彭镇走好“三优之路”提高便民服务质量
·11月19日九龙坡区空气质量日报
·11月18日九龙坡区空气质量日报
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑