重庆市九龙坡九龙镇信息公开

  重庆市九龙坡九龙镇信息公开 -> 卫生、计划生育、妇女儿童 -> 未成年人(儿童)
索 引 号  009293065/2017-03549 信息分类名称  未成年人(儿童)/非行政许可(便民服务)/全社会
发布机构  九龙镇 生成日期  2017年12月1日
名  称  九龙镇 “三送”为学生成长保驾护航
文  号  主 题 词  儿童
九龙镇 “三送”为学生成长保驾护航

一、重拳整治送安全。对辖区学校、幼儿园食品安全检查,对存在安全隐患的10所学校、幼儿园下达了《责令整改通知书》;对校园周边小餐饮进行拉网式检查,责令整改小餐饮2家,整治食品游摊3个,确保学生食品安全。在蟠龙小学设立减速带和斑马线6处,交通安全标志牌2块,派出所、交巡警每天派出2名警察、交警到学校周边指挥交通和维护秩序,解决人车混行等安全隐患。

二、关怀慰问送温暖。镇财政全额补贴城乡孤儿参加城乡居民合作医疗保险缴纳费用并按合作医疗二档缴纳,第三季度合医补贴对象31人。针对留守儿童、困境儿童节日需求,精心组织爱心慰问,发放慰问金约7.3万元,为42名困难儿童购置了文具套装、玩具等礼包。 

三、丰富活动送欢乐。12个村(社区)组织开展离校不离教、红色文化教育、亲子趣味运动会等具有教育性和趣味性的活动;联合蒲公英家庭服务中心、兴民社工等社会组织开展麦田学堂、七彩课堂等活动,为学生送去知识与欢乐,陪伴学生成长。

 

  主题相关信息
·我区攀岩健儿荣获2018重庆市少年儿童攀岩锦标赛团体总分第一名
·渝州路街道开展慰问困难儿童活动
·含谷镇节前慰问困难妇女儿童
·驿都实验学校荣获2018年重庆市少年儿童攀岩锦标赛团体总分第一名
·区实验一小学生喜获全国宋庆龄少年儿童发明奖金奖
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑