重庆市九龙坡区教委信息公开

  重庆市九龙坡区教委信息公开 -> 科技、教育 -> 教育
索 引 号  009293065/2018-10775 信息分类名称  教育/工作动态/全社会
发布机构  区教委 生成日期  2018年9月14日
名  称  九龙坡区召开全区教育系统2018-2019学年上期小学工作会
文  号  主 题 词  教育
九龙坡区召开全区教育系统2018-2019学年上期小学工作会

913日上午,全区教育系统2018-2019学年上期小学工作会在天宝实验学校召开。区教委主任熊孝良、区教委副主任古宁出席会议。区教委初教科相关人员,区进修学院负责人、小学教研员、督学和各小学校级干部约160人参加会议。

会上,谢家湾小学、森林小学、铁马小学的教师代表分别就“新教师培训”、“临聘教师管理”、“课堂巡查”进行了经验交流;区教师进修学院江涛书记指出了小学教研的工作重点;区教师进修学院钟及龙院长剖析了“全面质量监测赋分说明”;区教委初教科总结了上学期各学校教育教学情况,并部署新学期工作;区教委副主任古宁从招生、安全、卫生防疫、教学常规、课后服务、院区合作六个方面提出了工作要求。

最后,区委教育工委书记、区教委主任熊孝良作了总结讲话。他认为,过去一年,教育民生稳步落实,教育质量总体稳中有升,教育改革顺利进行,教师素质有提高。就下一步工作,他强调:要抓好党建、民生、质量、改革、保障工作,推进 “基础教育一流强区”建设。一是要抓好课程建设,做好教育教学;二是要落实院区合作六大项目;三是要继续抓好质量监测工作;四是要依法依规办学,营造良好的发展氛围;五是要抓好卫生安全稳定工作。

  主题相关信息
·杨家坪小学召开教师教育经验交流分享会
·陶家镇开展企业安全生产教育培训会
·大堰社区开展“口腔健康,健康生活”健康教育知识讲座
·全区首次“检校法制共建”活动在九龙职业教育中心顺利落幕
·我区3名教师获评全国城乡社区教育骨干教师
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑