重庆市九龙坡区人民政府信息公开

  重庆市九龙坡区人民政府信息公开 -> 公安、安全、司法、法制 -> 其他
索 引 号  009293065/2018-14690 信息分类名称  公安、安全、司法、法制/其他公文/全社会
发布机构  区政府办公室 生成日期  2018年12月26日
名  称  重庆市九龙坡区人民政府于授予樊晓斌同志“九龙坡区见义勇为行为先进分子”荣誉称号的决定
文  号  九龙坡府发201861号 主 题 词  政府信息公开

 

九龙坡府发〔2018〕61号

 

 

重庆市九龙坡区人民政府

关于授予樊晓斌同志“九龙坡区见义勇为

行为先进分子”荣誉称号的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,区级各部门,高新区各部门,各有关单位:

    2018年10月10日,重庆公交集团南部公司李家沱分公司891线路驾驶员樊晓斌(男,中共党员),驾驶公交车行至九龙坡区九龙镇青国青城车站时,突遇犯罪嫌疑人李某手持榔头上车威胁乘客和司机,并劫持一名小学生的突发事件。樊晓斌同志临危不乱,挺身而出与犯罪嫌疑人机智周旋,成功地保护了被劫持小学生免受伤害,自己在处置过程中被犯罪嫌疑人用榔头砸伤头部、手部,经医院诊断为颅骨骨折、头皮裂伤、脑震荡。

    为进一步弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,根据《重庆市鼓励公民见义勇为条例》有关规定,经区第十八届人民政府第41次常务会议研究决定,授予樊晓斌同志“九龙坡区见义勇为先进分子”荣誉称号,并发放奖励金3万元。

    樊晓斌同志是新时代学习的楷模,是当之无愧的道德模范。希望全区广大干部群众以樊晓斌同志为榜样,学习他不畏强暴、见义勇为的伟大精神,学习他临危不惧、大义凛然的崇高境界,为深化“平安九龙坡”建设,维护社会平安和谐做出自己应有的贡献,为早日实现“三高九龙坡、三宜山水城”的总愿景而努力奋斗。

                          

                             重庆市九龙坡区人民政府

                                 2018年12月17日

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,高新区管

委会办公室,区法院,区检察院。

重庆市九龙坡区人民政府办公室           2018年12月17日印发

  主题相关信息
·重庆市九龙坡区人民政府办公室关于转发《重庆市人民政府办公厅关于推进重大建设项目..
·重庆市九龙坡区人民政府办公室关于转发《重庆市人民政府办公厅关于贯彻落实推进社会..
·行政复议决定书(刘某某不服中梁山街道办事处未在法定期限内履行政府信息公开法定职..
·行政复议决定书(刘某某不服中梁山街道办事处未在法定期限内履行政府信息公开法定职..
·行政复议决定书(刘某某不服中梁山街道办事处未在法定期限内履行政府信息公开法定职..
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑