重庆市九龙坡区审计局信息公开

  重庆市九龙坡区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号  009293065/2019-05411 信息分类名称  审计/工作动态/全社会
发布机构  区审计局 生成日期  2019年6月14日
名  称  区审计局:审计聚焦教育痛点助推惠民政策落地
文  号  主 题 词  审计
区审计局:审计聚焦教育痛点助推惠民政策落地

    重庆市九龙坡区审计局在近日组织开展区教委领导干部经济责任审计过程中,对当前教育领域存在的痛点问题进行系统梳理通过摸清现状、督促整改,确保惠民惠教政策落到实处。

一是重点关注校外培训机构专项治理系统梳理本区域校外培训机构整治行动开展情况通过查看整改方案文件、约谈工作人员、利用数据分析软件,全面掌握260余家问题机构整改落实情况,查出整治行动部分违规机构未纳入整改台账整治行动成效有待加强等问题。通过下达整改决定倒逼责任落实,增强校外培训机构整治行动实效。

二是重点关注校园食品安全审计人员对辖区中小学校食堂进行了实地抽查,重点检查收支经营情况和食用油、大米、肉类是否账实相符、品牌是否合规,对盈亏较大的进行盘库。利用SQL语言对全区79所中小学校食堂账务及13个学校超市资金流向进行分析,重点核查违规发放津补贴、违规侵占食堂资金等问题,从源头保障“餐桌上的安全”

三是重点关注学前教育改革以扩大普惠性资源为主线,重点关注普惠性幼儿园落实情况,对新建幼儿园审批和无证照幼儿园整改情况进行核查。审计人员辖区内改造20余所附设园建设情况进行跟踪调查,查看生均公用经费是否拨付到位财政补贴是否及时落实,提出规范普惠幼儿园转置程序、加强新建公办幼儿园审批等审计建议。

  主题相关信息
·区审计局切实推进投资审计转型遗留问题
·九龙坡区审计局响应号召开展垃圾分类、用水健康宣传活动
·区审计局认真开展职务职级并行工作
·区审计局调查储备土地地块管护情况
·区审计局开展网络安全“体检”密织网络安全屏障
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑