重庆市九龙坡区人民政府信息公开

  重庆市九龙坡区人民政府信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号  009293065/2017-07361 信息分类名称  交通/其他公文/全社会
发布机构  区政府办公室 生成日期  2017年6月21日
名  称  重庆市九龙坡区人民政府办公室关于印发《九渡口军用码头停止有偿服务工作实施方案》的通知
文  号  九龙坡府办发2017182号 主 题 词  港口

九龙坡府办发〔2017〕182号

 


重庆市九龙坡区人民政府办公室

关于印发《九渡口军用码头停止有偿服务工作实施方案》的通知

 

有关街道办事处,区级有关部门,各有关单位:

《九渡口军用码头停止有偿服务工作实施方案》经区政府同意,现印发给你们,请结合各自工作职责,认真遵照执行。

 

                  重庆市九龙坡区人民政府办公室

                   2017年6月15日

 

九渡口军用码头停止有偿服务工作实施方案

 

根据中央军委关于全面停止有偿服务的决策指示,今年6月底前将全面彻底完成部队储运设施等10个行业停止有偿服务任务。我区九渡口军用码头在停止有偿服务范围内,码头业主方为中国人民解放军驻长江航务军代处(以下简称“长航军代处”)船运大队重庆码头管理所,承租方为重庆港湾储运有限公司(以下简称“港湾公司”),双方涉及合同纠纷正通过司法程序解决。为积极推进九渡口军用码头停止有偿服务工作,现制定方案如下:

一、工作目标

实现6月底前九渡口军用码头全面停产停业,港湾公司全面清场撤离。

二、组织领导

成立九渡口军用码头停止有偿服务工作协调领导小组,由长航军代处副主任徐希铭、区政府副区长封波任组长,长航军代处船运大队政委曹刚、区政府办公室副主任聂刚、区人武部科长巫志刚任副组长,重庆海事局朝天门海事处、市港航局直属处、市水警总队、市交通行政执法总队九龙坡大队、区人大常委会办公室、区军地协调办、区委政法委、区维稳办、区经济信息委、区人力社保局、区交委、区环保局、区市政园林局、区安监局、区政府法制办、区公安分局、区工商分局、区国税局、区地税局、黄桷坪街道、渝隆集团为成员单位,负责九渡口军用码头停止有偿服务工作的领导、组织实施和督促检查工作。领导小组下设办公室在区交委,由区交委副主任刘之春任办公室主任,长航军代处管理处助理曹阳任办公室副主任。各单位相关工作人员参与办公室工作,负责专项整治工作的组织协调和统筹推进。

三、工作原则

(一)部队主导,军地联合。长航军代处作为九渡口军用码头的责任主体,全面主导停止有偿服务工作;地方政府全力配合部队开展工作;相关单位和部门根据职能职责制定具体工作措施。

(二)部门联动,齐抓共管。充分调动各单位和部门力量,形成条块结合、上下合力、部门联动、齐抓共管的工作格局,与长航军代处一起,全力推动相关工作,确保停止有偿服务工作取得实效。

四、职责分工

长航军代处:加强与企业的谈判沟通,协调和督促成都军事法院尽早判决。按照法院判决履行相应权利义务,采取有力措施做好九渡口军用码头停止经营及接收工作。

重庆海事局朝天门海事处:按照航行通告,严禁社会船舶在九渡口军用码头(港湾码头)靠泊和装卸作业。

市港航局直属处:负责对九渡口军用码头停止有偿服务工作提供行业指导,核对码头基本信息和历史手续办理情况。

市水警总队:负责停止有偿服务工作中的码头治安工作。

市交通行政执法总队九龙坡大队:负责对码头非法经营活动开展执法工作;协调朝天门海事处严禁社会船舶在该码头停靠和装卸作业。

区军地协调办:负责加强部队和地方政府的沟通协调、信息互通、资料收集整理等工作,维护军地和谐、军民团结。

区人大常委会办公室:负责核实企业负责人担任人大代表情况,并做好相关政策法规的宣传及思想沟通工作。

区维稳办:负责停止有偿服务工作期间维稳风险评估,提交隐患梳理排查情况,制定维稳工作方案,督促相关部门做好集访和非正常上访事件防控工作。

区经济信息委:负责协调能源部门,按规定对九渡口码头停止供水、供电、供气等服务。

区人力社保局:负责核查该码头企业职工社保缴纳情况并提交核查结果,按现行政策协调处理企业职工社保相关问题。

区交委:负责对该码头核查摸底,对经营方业主进行约谈,在职责范围内依法开展停止有偿服务工作。

区安监局:负责对该码头生产安全隐患进行检查督查,依法查处违反安全生产的行为。

区环保局:负责对该码头履行环保法律法规情况进行执法检查工作。

区市政园林局:负责检查进出码头的运输车辆,对冒装撒漏等违法违规行为进行执法。

区政府法制办:对本次停止有偿服务工作提供法律支持。

区公安分局:负责专项整治工作期间人员稳控工作及交通违法行为查处工作。

区工商分局:负责对该码头经营单位进行工商执法工作,查处违法经营行为。

区国税局、区地税局:负责核查码头缴纳税收的情况,并对违法违规行为进行执法。

黄桷坪街道:负责该码头属地安全、稳定等综合管理,积极配合各部门抓好停止有偿服务相关工作。

渝隆集团:负责该码头关停后清场及遗留货物转移堆放工作。

五、工作内容

(一)核查摸底阶段(5月4日至5月15日)

各部门按照职责对九渡口军用码头历史背景、诉讼进展、手续办理、经营状况、安全环保等各方面进行全面的摸底排查。

(二)约谈阶段(5月16日至6月5日)

各部门按照职权范围,对企业负责人进行约谈。要求明确约谈范围、约谈形式和约谈流程,保证约谈质量。约谈中要向企业明确中央军委关于全面停止有偿服务工作的重要性和严肃性,督促码头经营人立即停止违法违规行为。部队方要积极与港湾公司沟通协商,力争达成共识。

(三)联合推进阶段(6月6日至6月15日)

各部门根据约谈情况,按照职权范围,综合运用法律、经济和行政等手段,对九渡口码头违法违规行为开展综合执法,联合推进停止有偿服务工作,促进港湾公司停止经营并全面清场撤离。

(四)检查验收阶段(6月16日至6月20日)

按照时限要求,完成关停清场工作,巩固联合推进阶段的成果。按照属地原则,由长航军代处加强码头的日常监管。

六、工作要求

(一)加强领导,强化责任。各相关单位和部门主要负责人为第一责任人,对停止有偿服务工作负总责;分管领导按照“一岗双责”原则,是各自分管工作的直接责任人。同时,各单位和部门要强化工作措施,确保停止有偿服务工作扎实有效开展。

(二)加强协调,密切配合。各相关单位和部门要切实加强工作、信息、资源的沟通协调,密切配合,积极协作,确保停止有偿服务工作形成合力。

(三)依法行政,确保成效。在开展停止有偿服务工作中要做到有法可依,依法行政。要以事实为依据,以法律为准绳,确保停止有偿服务工作如期完成。

(四)畅通信息,认真总结。要加强信息沟通,及时通报工作情况及存在的问题和遇到的困难,协调领导小组各成员单位要每天向区交委报送工作进度(联系人,陈琳琳,61577586,13908341665,QQ:413973679),同时认真总结工作中好的经验和做法,建立管控治理长效机制。

 

附件:成员单位直接责任人及联系人名单表

  

 


附件

 

成员单位直接责任人及联系人名单表

 

成员单位

直接责任人

联系人

联系人电话

长航军代处

曹  刚

郑  昊

18696623815

重庆海事局朝天门海事处

陈云胜

付保华

13508380111

市港航局直属处

谭  斌

江臻伟

15923008352

市水警总队

杨顺东

罗  维

13983865985

市交通行政执法总队九龙坡大队

张大勇

万  颇

13512365665

区军地协调办

龚帅领

龚帅领

13983032636

区人大常委会办公室

冯红卫

吕  敏

13983455268

区委政法委

叶学峰

李  江

68782145

区维稳办

唐先志

陈  欢

13883294262

区经济信息委

李云杰

肖  丹

13658371791

区人力社保局

雷翔宇

陈  曦

13678485870

区交委

刘之春

陈琳琳

13908341665

区环保局

费正斌

李  颖

13500318708

区市政园林局

苏  勇

朱生强

13368251033

区安监局

陈  磨

张新忠

13908325993

区政府法制办

王  彬

王  彬

13996685570

区公安分局

徐海东

窦义洪

13883207713

区工商分局

吴  昌

蒋大为

68781067

区国税局

邓绍荣

胡  捷

13808377161

区地税局

陈宗德

刘泽立

13983012014

黄桷坪街道

鲍  敏

陈  犁

13708388078

渝隆集团

王永繁

蒋  欣

18623310880

   

 

 

  

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,高新区管委会办公室,区法院,区检察院。

重庆市九龙坡区人民政府办公室           2017年6月15日印发

  主题相关信息
·《港口经营管理规定》修订解读
·危货港口作业重大事故隐患判定指南发布
·重庆有望应用船舶岸电技术 推动港口低碳发展
·重庆有望应用船舶岸电技术 推动港口低碳发展
·市交委和市发展改革委共同加强港口项目建设管理
网站首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 区长信箱 | 返回顶部↑