高新区管委会  
简体 | 繁體 | 手机版
 
招商平台
九龙园区 西彭园区 渝隆集团 土地整治储备中心
 
  九龙园区是重庆市政府批准设立的重庆特色工业园区,是国家首批新型工业化示范基地、再制造基地。园区分为A、B、C区,规划面积32.67平方公里。经过多年努力建设,九龙园区已发展成为品牌企业集聚与产业特色突出的工业基地,成为区域最有商机活力的现代新城。2003年以来,九龙园区各项经济指标均实现快速增长,综合经济指标一直在全市十强工业园区中名列前茅。
    九龙园区是在区委、区政府领导下,实行由区领导分管,政府+公司的管理运行模式...
更多>>

      重庆市西彭工业园区是国家省级经济技术开发区、重庆市市级直管工业园区,先后被国家部委认定为国家新型工业化示范基地、国家铝加工高新技术产业化基地、国家火炬计划轻合金特色产业基地、国家加工贸易梯度转移重点承接地示范园区。总规划面积65平方公里,近期可开发面积30平方公里,园区现已引进了中国铝业公司、中国电力投资集团、瑞典萨帕、瑞士欧拓、上海通用等国内外众多大中型企业。园区以发展铝加工产业、智能装备产业、应用电子产业、电气制造产业、房地产开发、食品工业、物流市场等深加工为重点,产业门类齐全,区位优势明显,配套基础完备,具备承接世界级工业企业的良好基础。

更多>>

  重庆渝隆资产经营(集团)有限公司,是由九龙坡区人民政府直接出资并管理的国有独资公司,是九龙坡区的主要资本运作平台和实施政府投资项目的主体。公司主要负责九龙坡区重大基础设施建设和社会公益事业建设的筹资、融资,对全区重点工程项目、资金和国有资产进行管理,建立重大项目建设的企业化经营体制和市场化运作机制,实现国有资产的保值增值。
更多>>

  重庆市九龙坡区土地整治储备中心成立于2002年8月,为区政府办公室管理的正处级全额拨款事业单位,是全区土地整治储备开发及城市基础设施建设的一线单位之一。2006年1月,重庆市九龙坡区征地办公室成立,与重庆市九龙坡区土地整治储备中心实行合署办公。2006年6月,中国共产党重庆市九龙坡区土地整治储备中心支部成立。2011年3月,重庆市九龙坡区农村土地整理中心成立,与重庆市九龙坡区土地整治储备中心实行合署办公。区土地整治储备中心承担了全区危旧房改造、城市和农村拆迁安置房、市政广场、拆危建绿及道路、学校等大量工程项目的建设任务。内设机构有:综合科、土地储备科、征地科、土地整治科、安置补偿科。2012年11月,内设的土地储备科增设资产管理科牌子,并将综合科承担的联系金融机构,筹集储备资金职能相应划转。

  单位主要职能有以下几个方面:

  (一)认真贯彻国有土地储备、整治及其管理相关的法律、法规、规章和政策;负责根据控制性详细规划...

更多>>
 
九龙坡视频  

繁体版     粤语版     英语版     韩语版
 
 
 
·我区与北京天星资本股份有限公司成功签订框架合..
·我区举办2017年招商引资工作系列培训 着力提升..
·西彭园区成功签约戴卡捷力汽车、摩托车铝合金零..
·高新区石墨烯产业链再升级
·植恩总部经济项目
·中关村(重庆)军民融合产业园落户九龙坡区
·九龙园区3家战新企业建成开业
更多>>
 
 
·启迪控股股份有限公司“1+3”合作项目成功落户..
·“孔裔国际(重庆)公学”项目成功落户高新区西..
·莱茵达体育项目入驻盘龙新城
·俄罗斯圣彼得堡市政府驻重庆信息咨询中心成功落..
·远大住工装配式建筑产业化项目成功落户我区
·年产200万件汽车零部件项目启动建设
·重庆工聚来电商平台项目
更多>>
 
 
·九龙坡区产业发展扶持办法
·九龙坡区效益农业发展扶持办法
·九龙坡区工业(战略性新兴产业)发展扶持办法
·九龙坡区现代服务业发展扶持办法
·关于促进网络零售产业加快发展的实施意见
·重庆市九龙坡区中介招商奖励办法(试行)
·重庆市鼓励外商投资若干政策规定
更多>>