九龙坡区法治政府建设专栏
政府法治动态 当前位置:法治政府建设专栏 > 政府法治动态
区政府法制办组织召开2018年政府法律顾问工作座谈会
重庆市九龙坡区政府网   http://192.168.0.80   来源:区政府法制办      2019年1月11日 15时44分

 

区政府法制办组织召开

2018年政府法律顾问工作座谈会

 

1226日下午,区政府法制办组织召开2018年政府法律顾问工作座谈会,会议由区政府法制办副主任张健主持,区政府法制办主任戚雪梅出席会议并讲话,区政府法制办相关工作人员及全区政府法律顾问参加了会议。

  区政府法制办副主任张健对法律顾问年度工作情况作了总结汇报。总结中肯定了我区法律顾问工作方面取得的成效,指出了目前存在的问题及下一步工作的打算, 并对42018年度优秀政府法律顾问进行了通报表彰。随后,与会法律顾问根据过去一年的工作情况,讲述自己的工作成效,查找在参与重大行政决策、法律服务工作中存在的不足以及对法律顾问制度建设、工作考核等多方面提出了良好的建议。如董家维律师指出,作为法律顾问,在为区政府提供法律服务时,必须坚持“合法”原则,并且只有不断加强学习,提升自身法律专业水平及素养,才能更好地为行政决策提供良好的法律意见。

  最后,区政府法制办主任戚雪梅总结发言。她充分肯定了我区法律顾问在法治政府建设中的积极贡献及法律顾问制度建设所取得的成绩,但法律顾问的工作还有很大的进步空间,希望各位法律顾问要树立高度政治责任感,敢于担当、主动作为,积极主动对接服务领导;加强政府重大决策的前期参与力度;拓展服务领域,积极参与政府课题研究、合同审查等,使法律顾问真正成为法治政府建设的“守门员”、科学决策的“智囊团”、“助推器”。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭