九龙坡区法治政府建设专栏
政府法治动态 当前位置:法治政府建设专栏 > 政府法治动态
重庆市行政复议工作主城片区专题工作会在九龙坡区召开
重庆市九龙坡区政府网   http://www.cqjlp.gov.cn   来源:区政府法制办      2019年3月26日 9时6分

重庆市行政复议工作主城片区专题工作会在九龙坡区召开

2019321日下午,重庆市行政复议工作主城片区专题工作会在我区召开。市司法局副局长谢建军,市司法局立案处处长展光华、审理处处长方章福、应诉处处长黄英等出席会议。主城片区各司法局负责人及科室人员参加会议。会议由市司法局立案处处长展光华主持。

工作会上,主城片区各司法局负责人就各区的行政复议工作分别做了交流发言,总结5年来各区行政复议工作,比较各区行政复议与行政诉讼、信访有关情况,分析在化解行政争议中存在的短板和难点等问题。市司法局相关处室负责人对重组后的处室的职能职责做了介绍,并就各区司法局提出的问题和建议进行了积极回应。

最后,谢建军副局长做总结讲话,充分肯定了此次会议召开的重要性和及时性,提出四点要求:一是按照“一个统筹、四大职能”总体工作部署,找准坐标,充分发挥行政复议刚性监督的作用;二是按照司法部关于“短板大调研”要求,坚持问题导向,认真梳理行政复议中的问题和困难,并切实加以解决;三是按照行政复议“立案标准化、流程规范化、管理信息化”要求理清思路,推进改革,抓好落实,做到行政复议应诉工作无重大网络舆情、无重大社会不稳定事件、无重大过错责任;四是按照加强“五力”建设要求,充分利用新司法行政系统大平台,加强行政复议工作再上新台阶。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭