<!--网站标题栏-->
更多>>
    重庆高新区西区板块位于重庆都市功能拓展区、重庆西部新城核心,是九龙坡区八大功能板块中面积最大、年实施建设项目最多、发展速度最快的板块之一。高新区西区板块主要包括白市驿、金凤、含谷3镇范围,总面积116平方公里,其中城市规划建设区约54平方公里。
    高新区西区板块作为高新区“三次创业”的主战场, 将集中体现高新技术产业的集聚和辐射功能,按照“新兴产业聚集区、生态宜居新城区、创新发展示范区”的发展目标和“一区一带一圈”的发展空间布局、一区多园的发展模式,加快聚集壮大石墨烯新材料、电子信息、生物医药、智能制造和现代商贸物流五大产业集群。力争到2016年,实现工业总产值、商品销售总额均突破500亿元;到2020年工业总产值、商品销售总额均突破1000亿元,建成容纳40万人口工作和居住,具有产业核心竞争力、聚集现代科技元素、融合休闲时尚气息的国家级综合性高新技术产业基地。
    突出一区——
    金凤高新产业示范片区
    金凤高新产业示范片区位于高新区西区板块西北侧,规划建设面积约13.7平方公里,由金凤电子信息产业园和生物医药产业园2个专业园区组成,其中:金凤电子信息产业园主要聚集发展石墨烯新材料及上下游延伸产业、笔电核心零部件、汽车电子、消费电子、智能控制器、车联网等产业,生物医药产业园主要聚集发展制药制剂、新特药仿制、电子诊疗设备、体外诊断、检测检验服务等。
    金凤电子信息产业园作为重庆打造笔记本电脑产业“一区十园七基地”中唯一与西永微电子工业园零距离接壤的配套园区,目前已吸引111家企业入驻,其中外资企业30家,引资总额达250亿元。现有墨希科技、台晶电子、群祥科技、升贸电子、铂汉塑胶、美桀电子等56家企业投产,初步形成了石墨烯产业、笔电关键零部件产业和高新技术产业等重要产业集群。其中,石墨烯及延伸应用产业区依托重庆墨希科技有限公司和中科院重庆绿色智能研究院,重点发展石墨烯在触控面板、电子散热、LED、电池、电子元器件等领域的应用。依托高新区这块“金字招牌”,金凤园区电子信息将向“高端”产业全面发力,力争2015年跨入百亿级工业园区,2020年实现千亿级工业园区。
    高新区生物医药产业园是国家级生物产业基地,远期规划面积为5平方公里,目前一期规划建设2平方公里。园区本着紧跟国际发展趋势、整合区域优势资源的目的,计划重点发展生物制药、特色医疗器械产业,选择性发展化学原料药及制剂产业,并着力提升园区生物技术服务能力,力争将园区打造成为集研发孵化、生产、服务、销售“四位一体”的生物医药产业园。目前,园区已引进重庆医科大学生物科技产业园、植恩药业、赛诺制药等一批优质项目和企业,预计到2020年,实现规上工业总产值30亿元以上,成为全国知名的“西部生物谷”。
更多>>
更多>>
高新区西区板块办公室    电话:023-61511591