<!--网站标题栏-->
板块概况 当前位置:华岩新城 > 板块概况
板块介绍 
华岩新城板块总面积44.9平方公里,约占全区面积的十分之一,其中城市规划建设用地范围约25.3平方公里,建成区面积约19平方公里,常住人口23万,人口密度0.67万人/平方公里。
近年来,随着华岩旅游风景区建设、中梁山玉清寺片区改造、南部开发聚居区大量土地出让和大型道路基础设施配套等有力举措的推进,华岩新城板块的城市开发建设迸发出巨大活力,其作为串联九龙东、西城重要枢纽的作用愈发显现。2012年,华岩片区工业总产值为119亿元,规模以上总产值为98亿元,社零总额13亿元,旅游收入8亿元。目前,随着金科、恒大、奥园等一批知名开发企业入驻,已建和在建房地产项目面积达851.2万平方米,旧城拆迁面积24万平方米,商业以建材批零和物流配送为主。区域内已建成尖刀山公园、半山公园等大型生态休闲产所,形成市政道路约60公里,现有中、小学11所,卫生医疗机构5所,各级文化服务场所15个,大型农贸市场2个,垃圾中转站1个,社区办公服务用房5486平方米,逐步向成熟优质的产业区、功能区和聚居区的标准迈进。
为全面贯彻落实党的十八大、市第四次党代会和市委四届三次全会精神,按照区委第十一届四次全委会精神,结合华岩新城板块自身发展态势及各项优势资源,三年内通过“八大任务、十二大类、百项工程”有力措施,着力将其打造成为“交通便捷、配套完善、生态怡人、居住舒适、文旅联动、产城融合”的二三产业联动发展示范区和宜居宜业宜游的复合型聚居区。

发展规划 

联系我们 

重庆市九龙坡区杨家坪直港大道17号

电话:023-61577214

传真:023-61577216