<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:华岩新城 > 工作动态
华岩隧道全线贯通 明年6月底投用
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn         2016年12月26日 16时58分

横穿中梁山山脉、连接白彭路和金建璐的华岩隧道全线于近日正式贯通。路面和配套工程建设等收尾工作即将启动,最快明年6月底前华岩隧道就将建成投用。华岩隧道工程于2013年6月开工建设,2016年8月30日左线贯通,2016年10月5日右线贯通。华岩隧道位于成渝高速中梁山隧道与华福隧道之间,是主城区开工建设的第15座特大型穿山隧道,工程右起白彭路,穿中梁山、重庆西站编组站后,东接华福大道、金建璐,全长7.1公里,双向6车道,设计车速60公里/小时,预计2017年6月底完工通车。项目投用后,中梁山隧道等重要交通节点的交通压力将得到进一步的缓解。同时,制约九龙坡西城发展的交通瓶颈问题将得到极大改善,西城大开发进一步提速,东、西城将步入协同发展的良性轨道。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭