<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:九龙半岛高端商务 > 工作动态
京渝国际文创园28日正式开园
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:九龙半岛高端商务      2016年10月28日 23时51分

    10月 28日上午, 总投资5亿元的京渝国际文创园正式开园。

        副市长谭家玲出席开园仪式并宣布开园。

  市政府办公厅副秘书长李世奎,市文化委主任张洪斌,市旅游局局长刘旗,北京市供销合作总社主任任军,市供销合作总社主任梁从友,市文投集团总裁陈扬;区委书记丁洪,区长、高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任李学建,区政协主席郑和平,约300位嘉宾出席了开园仪式。

  该项目位于重庆市九龙坡区黄桷坪滩子口29号附20号,占地近50亩、总建筑面积5万余平方米,是九龙半岛打造文创产业的首个地标性产业项目,紧紧结合九龙半岛打造文化创意旅游区的规划定位,在“避免大拆大建”原则基础上,将总面积约5万平米的老旧仓库经过重新设计规划,由9栋钢结构三层独立库房组成,可满足150家以上入驻企业、约2000人规模的工作、生活和休闲。

  京渝国际文创园坚持以“创意为核心、科技为载体、文化为内容、市场为导向”的模式,以数字影像为核心,主力打造影视后期产业、动漫体验产业、极客公园平台等三大业态,构建集创意设计、影视后期制作、数字音乐制作、创意人才培训于一体的产业链,建设集历史文化、建筑文化、自然景观、人文景观为一体的文化创意新中心,预计年产值15—20亿元。目前,重庆美电传媒有限公司、美国篮球学院(USBA)、重庆动感影视有限公司等先后入驻,签约项目共投资2000万元,预计年产值5000万元,“乐杜鹃音乐节”创办公司等企业正在洽谈入驻事宜。

  京渝国际文创园将充分发挥自身独特优势,为入驻园区的文化类企业提供版权、技术、金融、策划、营销等一体化服务,立足重庆、辐射西南,打造西南地区文化创意产业新地标和全国知名的文化产业园区品牌,是九龙半岛利用闲置空间打造文创产业的典范。

 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭