<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:九龙半岛高端商务 > 工作动态
黄桷游艺----百名画家九龙半岛写生创作展亮相重庆美术馆
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:九龙半岛高端商务      2016年12月2日 14时20分



        2016年12月1日,黄桷游艺——百名画家九龙半岛写生创作展在重庆美术馆开幕。本次展览由九龙半岛指挥部、渝隆集团、九龙坡区文联和九龙坡区美术家协会主办,展出了100余位艺术家在九龙半岛写生创作的作品,展示了几辈人记忆中的九龙半岛。
        九龙半岛承载着重庆的文化记忆和艺术积淀,这里有毛泽东赴渝谈判着陆的九龙坡机场,有著名的美术圣殿四川美术学院,九龙坡港埠公司、重庆发电厂乃工业文明的标志,九龙楹联为全国文化品牌,这里也诞生过《收租院》《父亲》等中国美术史上的经典之作,这里地灵人杰、产业欣荣、人文繁盛。为了真实描绘半岛的无限风光、展现半岛厚重的文化积淀、憧憬半岛的美好未来,九龙半岛指挥部办公室、渝隆集团会同九龙坡区美术家协会,邀请四川美院老艺术家提供有关“九龙半岛记忆”内容的作品,教授们积极响应,并纷纷提供了历年来在这块热土上的写生创作;还多次组织全市百名著名画家,围绕“创意之城,魅力半岛”这个主题,深入电厂、南站、货场、码头、老街、名人故居等进行了历时近两年的写生创作,艺术家们用手中的画笔记录曾经的往事,品读现实的精彩,勾画美好的未来,留下了美轮美奂的艺术精品。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭