<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:石桥铺高技术服务 > 工作动态
尹朝社集体厂房拆除
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:高新区征地服务中心      2016年12月23日 17时7分
    尹家坪社集体房屋于2015年6月30日签订协议,2016年3月24日整体交房,但仍有9家集体租赁企业(不属于征地补偿对象)非法强行占用至今,不能拆除。由于未拆房屋分散、室内闲置,极易为少数不法分子利用,成为吸毒、赌博等非法活动场所,加之周边已拆房屋建筑垃圾成堆,沟渠不畅通。现正值雨季来临,短时强降雨可能引发洪涝灾害,导致房屋垮塌,对周边环境和拾荒、过往人员造成伤害,必须及时加以整治和拆危。为此,高新区东区拆迁指挥部高度重视,迅速组织相关成员单位收集情况,开展安全隐患排查,并及时召开危房拆除工作部署会,9月3日的早上,在高新区东区拆迁扫尾现场指挥长郑华生主任亲临指挥下,开展对尹家坪社集体(涉及租赁企业三利针织厂、正远织带陈中雄、余科林等6家)危房拆除,排除安全隐患。两次行动顺利拆除危旧房共5000余平方米,为五台山片区道路等公共设施修建、土地出让扫清了障碍。尤其在第二次拆除中,虽遇租赁户的现役军人儿子阻挠,大家在华生主任领导下,沉着妥善处理,最终平稳搬迁设备、拆房,其间,企业组陈成、商勇更是担当在前,周日在现场加班蹲守到晚上12点。区信访办、区公安分局、高新区征地服务中心、高新区土地储备中心、二郎街道近150人参与行动。
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭