<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:石桥铺高技术服务 > 工作动态
区市政局集中清理石桥铺地区城市“牛皮癣”
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:区市政园林局      2016年12月30日 16时34分
    素有“城市牛皮癣”之称的小广告,随意张贴、无处不在,严重破坏了城市原本整洁美丽的风貌,拉低了城市的文明水平。近日,九龙坡区环卫处在石桥铺对墙面“牛皮癣”进行了集中整治工作。
    在石桥铺商圈,雪白的墙体上被直接喷涂了各种颜色的广告,而路边的墙体上的广告以租房、办假证、居多,有的贴在电线杆、树干和公交站台上,有的则直接贴在店铺的大门上。此次集中整治,区环卫处工作人员利用铲子、小刀、自制喷壶、刷子涂料等工具对民房墙壁、电线杆、楼道等乱张贴的小广告进行了全面清理。
    此次为期一个月的集中整治共清除牛皮癣40余万张,油笔字4000余个。由于‘牛皮癣、小广告'的特殊性,清理工作必须常态化进行,将每月进行一次集中集中清理,同时在石桥铺商圈周围设置“张贴栏”2个,以减少乱张贴行为。
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭