<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:石桥铺高技术服务 > 工作动态
石桥铺数码商圈A区高新数码城文化包装项目雕塑完成竣工验收
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:高新区建设局      2017年1月11日 10时26分

    1月3日,石桥铺数码商圈A区高新数码城文化包装项目雕塑、景观座椅、垃圾桶完成竣工验收。雕塑分别有高新之眼、穿越时空、数码未来、交融、数码魔方、捕捉、融化、维度城市。 
   “高新之眼”:造型用电路板元素构成,在不同层次电路板元素的缠绕下形成了一只眼睛,这是“高新数码之眼”名字由来。眼睛是心灵的窗户,也是人们了解高新科技的窗户,人们通过高新之眼的指引,能在高新数 码城了解数码科技的发展,了解最新的数码科技,它让高新数码城成为高新数码科技的缩影。
    “穿越时空”:主要突出科技、数码、未来。雕塑主体为首尾相连的彩带,体现科技主题,寓意了信息时代的科技连通了现在和未来。遨游在丝带上方的数码小人,从造型和材质上体现了科技感,小人各有不同的活泼动态,畅游在信息时空之中。表现了年轻、跃动的感觉,和蓝丝带的结合寓意了在数码科技中穿梭畅游,传递信息等精神。雕塑在情景营造上有趣味性。采用较为单纯的蓝白主题色彩,更好 地突出造型的动态感,也从感官上加强了科技感和未来感。
    “数码·未来”:以雕塑空间装艺术的形式展现,以数码元素笔记本电脑为元素进行概括提炼。将生活中的小元素放大到公共空间中,结合装置休闲座椅,互动的键盘,与人产生趣味互动性。键盘其中彩色字母 凸出部分采用标准色依次顺序”赤、橙、黄、绿、青、紫“标注着英文单词”figure“---”数码“。顶 部边框雕刻英文字母”future“---未来,从而在展现这个趣味空间的同时来表达《数码•未来》的主题。
    “交融”:以人物肖像的剪影轮廓为载体,周边围绕现如今信息化时代的符号,通过空间变化的艺术手法来 体现人与信息交融的时代。
    “数码魔方 ”:六个面立方体由高新数码城的关键词及石桥铺地区的数码商城名称构成,让他们集合在一个魔方上,赋予它凝聚力寓意。立方体内部透出的蓝色光及紫色光,将数码方上的内容投射到地面上,通过六个 镜面不锈钢的多次反射,营造出很强的科幻与科技的绚丽色彩。
    “捕捉 ”:寓意摄影已经越来越普及和被广泛运用,不管是拍风景还是自拍,都离不开我们的创作,而再美丽的创作都出自于我们的双手。我们在要拍摄环境或者某个场景的时候,会有一个习惯性的动作,用手比划一个取景框的姿势来选择我们想要的构图画面。这就是该雕塑的创意灵感的来源。同时我们也想表 达出:数码来源于生活,生活中不能缺少数码,让数码和生活的链接在一起的美好寓意。  “融化”:数码产业是石桥铺商圈最具代表性的业态,本雕塑提炼了鼠标这种数码符号赋予其雕塑语言,通过融 化这种处理手法使原本生硬的物品具有艺术性和趣味性。同时雕塑本身还有座椅的功能。
    “维度城市”:我们生活在一个都市高速发展变革的时代,科技发展的日新月异让我们的生活丰富立体了起来,这是一个多纬度的时代,也是充满机遇和挑战的时代,我们不断超越自我的时代,而电脑城往往汇聚着时 代最尖端的科技,是纬度都市的一个制高点。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭