<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:杨家坪商圈 > 工作动态
杨家坪商圈迎来“二环时代”
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:杨家坪商圈办      2016年11月23日 9时15分
    11月20日,杨家坪商圈二环西北段(谢家湾至杨石路段)顺利通车,标志着杨家坪有了主城商圈首个二环道路。根据规划,“二环路”全长约4.6公里,走向为谢家湾-保利花半里-西郊路-铁马厂-直港大道-万象城,然后接通南北干道。建成后,大渡口和巴南驶来的过境车辆可直接从动物园路口进杨家坪二环,不再驶入杨家坪环道。
    此次率先建成的西北段于6月22日开工,全长608米,标准路幅宽22米,双向4车道,设计标准为城市次干道,工程总投资2.4亿元(工程建设费用0.3亿元,房屋征收费用2.1亿元)。西北段建成后,车辆从谢家湾正街到杨石路,不用再绕行杨家坪环道,直接从这里通过近了一半,还能避免拥堵。以后从石桥铺方向进入杨家坪的车辆也可以从杨石路直接进入二环西北段,到达华润万象城。
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭