<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:杨家坪商圈 > 工作动态
九龙滨江钢琴音乐节隆重举行
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:杨家坪商圈办      2017年1月5日 10时11分
    2016年12月31日上午,2017年九龙滨江钢琴音乐节在九龙滨江外滩广场盛大开幕。市委宣传部副部长张洪斌,区领导丁洪、小强、宋泓、朝华、林泉、王璇、孙梦同志,四川美术学院党委书记黄政、副书记左益,市文化委副主任江卫宁、市旅游局副局长秦定波、重庆三峡博物馆馆长王川平、四川音乐学院教授贺丹为和甄志平等出席了音乐节开幕式。开幕式上,茱莉亚音乐学院钢琴系教授欧内斯特•巴瑞塔、马迪•瑞卡里奥、新英格兰音乐学院钢琴系主任布鲁斯•布鲁贝克、著名美籍华裔钢琴家黄楚芳等全球著名的钢琴家,携百名琴童在九龙滨江广场演绎百台钢琴齐奏的视听盛宴,近5000名群众现场聆听世界顶级音乐学院教授们的精彩演奏。中央电视台、华龙网、新浪网、九龙报等几十家媒体争相报道节会盛况,网络点击率达百万次。
    节会持续5天,以“艺术生活 品位城市”为主题,依托川美·创谷、黄桷坪钢琴博物馆和众多艺术基地、文化企业、艺术家工作室等,采取“政府搭台,企业唱戏,市场运作,多方参与”的模式,搭建文化艺术交流、体验、鉴赏和交易平台,突出文化艺术的“互动性、参与性、亲民性”,提升城市精神文化品位。九龙滨江钢琴音乐节的成功举办,是我区着力打造“钢琴之都”的重要举措,对促进重庆地区钢琴音乐艺术产业的发展有着积极的推动作用。
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭