简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 公告公示
重庆市九龙坡区农业委员会关于2016年度“禹王杯”水利综合目标考核的公示
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2016年12月29日 15时54分 来源:区农委

重庆市九龙坡区农业委员会关于2016年度“禹王杯”水利综合目标考核的公示

 

根据市水利局《关于印发2016年度“禹王杯”水利综合目标考核工作方案的通知》(渝水﹝2016﹞65号)文件精神,我委认真开展2016年度各项水利工作,并按照通知要求形成《重庆市九龙坡区2016年度“禹王杯”水利综合目标考核报告》。现向全区进行公示,公示时间三天。                                                                                                                            

 

附件:重庆市九龙坡区农业委员会2016年度“禹王杯”水利综合目标考核公示表

 

 

重庆市九龙坡区农业委员会

2016年12月28日


附表

重庆市九龙坡区农业委员会2016年度“禹王杯”水利综合目标公示表

公示单位: 重庆市九龙坡区农业委员会        公示时间:2016年12月29日至2017年1月3日     

 

序号

目  标  内  容

完  成  情  况

原定分值

自查得分

备注

 

1

确保水利建设项目配套资金足额到位;确保项目支付率达到规定比例。

我区全年投入水利建设资金10517.7万元,其中中央及市级资金3588.7万元,区财政投入水利建设资金2372万元,业主自筹1858万元,其他资金3650万元(严家桥节制闸工程沙坪坝和西永微电园配套),全区水利建设项目配套资金足额到位。

10

10

 

 

2

按照《重庆市水利投资计划执行考核办法》,对有关投资计划进行考核。

渝水办规计〔2016〕2号文下达我区水利投资计划任务2907万元,2016年度共计完成投资10517.7万元,完成比例361.81%。

5

5

 

 

3

规划成果质量评价。

按照市水利局《关于下达2016年水利建设(第一批)前期工作指导性计划的通知》(渝水〔2016 〕2号),我区实施完成了2016年小型农田项目和山洪灾害防治项目方案的编制,规划成果质量评价良好。

1

1

 

 

4

前期工作成果质量评价。

2016年小型农田项目和山洪灾害防治项目方案完成后,已通过市水利局审查批复,质量评价良好。

2

2

 

 

5

按照2016年前期工作指导性计划,完成2个约束性项目前期工作。

市水利局《关于下达2016年水利建设(第一批)前期工作指导性计划的通知》(渝水〔2016 〕2号)下达我区2016年小型农田项目和山洪灾害防治项目约束性指标,两个项目已经按时完成,并批复。

7

7

 

 

6

完成九龙坡区严家桥节制闸工程竣工验收。

严家桥节制闸工程已于2014年完工,各专项验收已经完成,目前竣工技术预验收意见以及预验收各项报告已经上报市局,完全具备技术预验收条件,准备接受市局验收。

6

6

 

 

7

完成中小河流综合治理项目验收任务。

由我区实施的大溪河重点河段综合治理工程已经完工,已完成工程审计和财务审计工作,各竣工验收报告已经完成,于2016年12月31日完成竣工验收。

4

4

 

 

8

后期扶持直补资金按季发放。

全部完成年度目标任务。我区大中型水库列入资金直补的包干移民指标为95人,经核实,目前实际兑付的直补移民人数为49人。至12月底,实际兑付直补资金2.94万元,结余资金按计划支付项目资金2.76万元。

4

4

 

 

9

移民管理信息系统数据录入和更新。

按照市水利局要求,对移民信息进行录入和更新,做好移民信息系统建设与管理。

4

4

 

 

10

完成水库大坝安全监测任务。

圆满完成水库大坝安全监测任务。

2.5

2.5

 

 

11

全面完成已成水利工程的蓄水年度任务、水利风景资源调查工作、深化小型水利工程体制改革工作、公益性维修养护工作。

全面完成全区37座水库、1170口山坪塘以及其它水利工程年度蓄水任务、蓄水量达90%以上。按规定时间完成水利风景资源调查工作。2016年12月6日在区公管办完成青果树、牟家湾水库深化小型水利工程体制改革物业化管理经营权公开招投标工作,12月30日完成物业化管理经营权协议签定。完成上花园、磨刀溪水库大坝绿化改造工作、廖家沟水库溢洪道边墙和底板维修工作、上花园水库放水渠道整治工程、八角丘水库放水渠道整治工程、冷家河水库大坝维修工程的公益性维修养护工作。

2.5

2.5

 

 

12

整治山坪塘190口。

整治完成山坪塘190口,2016年9月完成区级验收,12月14日通过市水利局考核验收。

12

12

 

 

13

取水许可和水资源费征收日常监管到位。

我区严格执行市级出台的水资源费征收标准征收水资源费,2016年度征收水资源费33.06万元。当年新颁取水许可证6份,按相关要求进行水资源论证,及时督促取水许可证延续,区域内所有取水许可证都在有效期内。

2

2

 

 

14

重要水功能区水质监测。

我区严格按照水质监测的相关规范,每月对全区8个水功能区开展水质监测工作并按月向市水利局报送监测结果。1-12月份水功能区水质全部达标。

3

3

 

 

15

“三同时”制度落实。

生产建设项目监督管理双月报表报送。2016年完成6次报送。分别在2月24日、4月21日、6月20日、8月22日、10月21日、12月14日及时上报生产建设项目水土保持监督管理双月报表,同时抄送水土保持方案批复和验收文件的扫描件,无虚报、错报、漏报、迟报等情况。开展2016年生产建设项目水土保持预防监督检查工作,采取现场检查、发放告知书、督促申请验收等方式对2010—2015年间审批未验收的47个项目进行检查(市级审批项目11个、区级审批批项目36个),其中:现场检查33个、发放告知书6个、督促申请验收8个。

生产建设项目验收情况。2015年以来我委批复的水土保持方案中,计划在2016年完工的有3个项目,分别是九龙节能环保产业园(龙鼎企业中心)一期L12/02号宗地项目(2015、3-2015、11)、西城企业港标准厂房项目(2015、3-2016、8)、西部国际金属材料物流商城项目(2015、11-2016、10),经过现场查看或者与业主单位衔接,该3个项目均不能在2016年完工,因此不存在已完工未验收(验收率不达70%以上)情况。

5

5

 

 

16

完成河道管理范围划界任务,河道基础工作、涉河建设项目、长江上游九龙坡至朝天门河段航道建设工程采砂监管、河道巡查和日常管理到位。

通过公开招投标方式确定大溪河河道管理范围划界单位,按市级要求的技术标准和时间节点完成44.4公里的划界任务;按照《重庆市河道管理条例》相关规定和市水利局河道管理要求合理合规规范河道秩序,加强日常巡查,严格治理长江沿线禁采后采砂行为,封存停靠采砂船舶7艘,整治非法占用河道管理范围砂石堆场6处,河道基础工作、涉河建设项目、长江上游九龙坡至朝天门河段航道建设工程采砂监管、河道巡查和日常管理到位。

9

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17

完善防汛抗旱责任制,做好防汛值班工作。

全面落实汛前、汛中检查工作,并加强对在建工程和存在安全隐患点的检查督查工作;完成“三个责任人”在区九龙报公示、37座水库及区防汛、抗旱、山洪灾害防御等预案修订、指挥部成员调整、区镇防汛联系电话核实;完成防汛相关监测系统维护保养社会化服务。持续加强物资储备和抢险队伍建设。落实防汛抗旱责任制,签订目标责任书19份。落实“行政首长负责”等各项责任制,进一步明确各成员单位、各街镇的防汛抗旱责任,并对重要防洪街镇、水库、堤防、重要防汛部位责任人进行公示。切实抓好“自查、检查、巡查、抽查、督查”等“五查”工作。加强防汛值班工作,同时做好预案、物资、队伍等各项准备工作,汛期内未出现值班人员不到位、脱岗、离岗等现象。

1

1

 

 

18

有效防汛抗旱应急处置。

严格执行24小时领导带班和值班制度,密切监视天气变化,及时发布预警和启动应急响应。加强水文站建设,及时补办水文站用地手续,成功完成2016年度的试运行,并按要求完成数据整编。通过动动客平台发布预警信息共100期25000余条。4月27日在陶家镇大溪河成功举行防汛应急演练。 6月15日,及时转移陶家镇坚强村2社6户21人,从而避免山洪泥石流造成的人员伤亡事故。6月22日,由我委牵头,协同区交委、区经信委、区市政局、谢家湾街道、朝天门海事处等相关单位,历时一个多月,成功将外滩广场长江河段新餐饮趸船拖至指定地点进行切割分解,顺利消除防洪不安全隐患。汛期期间,区镇分别派出检查组共计26余组160余人次对重点在建工程、防洪薄弱环节、山洪易发点、地质灾害易发点、长江沿线低洼地段等重点隐患进行督查,在修改完善预案的基础上还实行定人定点巡查值守。2016年,我区安全度汛,在市委市政府、区委区政府等历次督查中受到充分肯定。

2

2

 

 

19

完成山洪灾害非工程措施2016年建设任务。

2016年山洪灾害非工程措施项目建设资金13万元,已通过公共交易平台分散采购招标确定建设单位单位,均按市山洪灾害非工程措施建设要求按质按量完成建设任务。

3

3

 

 

20

强化防汛抗旱物资储备工作。

落实专人管理、专门的物资储备仓库、物资存储满足规范要求、物资设备维护保养到位、物资调运及回收及时、根据本地区抢险救灾需要及时增加防汛抗旱物资储备。

1

1

 

 

21

做好水利行业风险源管理工作。

按要求报送重点区域和防洪薄弱环节报表。完善风险源的登记工作,完成风险源的等级评估及信息录入上报工作。

0.5

0.5

 

 

22

做好防汛抗旱减灾宣传工作。

2016年11月10日星期四中国水利报第3913期第二版刊登5篇宣传防汛抗旱减灾文章。面对社会公众开展2次防灾减灾知识宣传活动,分别在走马老街(赶场日)和杨家坪步行街广场。

0.5

0.5

 

 

23

完成中小河流水文监测系统项目竣工验收,确保数据传输畅通,做好水文站报汛工作。

完成我区中小河流水文监测系统项目2012年项目水位站、玉良镇和2015年水文站项目竣工验收工作,全年中小河流水文监测数据传输畅通率100%;严格按照各项规章制度和管理办法,每天按时观测水量和降雨量等,做到日清月结,做好水文站报汛工作。

2

2

 

 

24

完成深化水利改革年度工作任务。

完成深化水利改革年度工作任务,一是继续简化优化公共服务流程,规范事中事后监管,水行政审批制度改革进一步深化,提高审批效率。二是深化水利工程建设和管理体制改革方面,出台《九龙坡区深化小型水利工程管理体制改革实施方案》;试点开展小型水库社会化服务管理模式,全区目前有两座水库(青果树水库和牟家湾水库)实现社会化运营管理,已初具成效。三是进一步夯实民生水利工程的规范化管理,出台《重庆市九龙坡区农村饮水安全工程运行管理办法》。四是继续推进水资源管理体制改革,严格实行最严格水资源管理制度,出台最严格水资源管理制度考核办法和奖惩机制,将水资源工作纳入区政府对部门和镇街考核。五是自主打造重庆市九龙坡区华岩水库水利风景区。

5

5

 

 

25

全面完成基层水利服务机构(基层水利站所)标准化建设任务。

根据市水利局办公室《关于加强基层水利服务机构标准化建设的通知》(渝水办农[2015]9号)文件要求,我区基层水利服务体系建设任务为1个。建设站点为区水库管理站,完成总投资31.89万元(其中:市财政投入15万元,区级投入16.89万元)。新建简易停车棚120㎡;办公楼外墙用外墙漆进行粉饰748㎡;进站公路硬化595㎡;制作标准门头、灯箱、单位名称挂牌各1块,室内门牌8块,室内办事指南1块;制作各类制度牌16块;新购办公设备2台(套),技术装备90台(套)。并顺利通过我委组织的验收工作和市水利局的抽检工作,相关资料已报市水利局备案。

6

6

 

 

26

区县(自治县)政府制定出台规范性文件(或自治县人大单行条例)1件。

我委会同区发展改革委、区财政局共同研究,由区政府出台了《重庆市九龙坡区农村饮水安全工程运行管理办法》(九龙坡府办发﹝2016﹞11号)。确保我区农村饮水安全工程充分发挥效益。

 

 

 

 

27

水事违法案件查处率达100%、水事纠纷调处率达100%,且此类上访事件为零。

办结水事违法案件1件,共处人民币5万元罚款,水事违法案件查处率100﹪,调解水事矛盾纠纷4件,调解率100﹪,未出现行政复议和行政诉讼事件。

 

 

 

 

28

行政许可、规范性文件、招投标文件合法性审查覆盖率、正确率达100%

2016年我区行政许可件41件、出台规范性文件1件、招投标文件2件。合法性审查覆盖率、正确率达100%。

 

 

 

 

29

行政诉讼、行政复议败诉案为零。

未出现行政复议和行政诉讼事件。

 

 

 

 

30

在市级以上媒体发表依法治水宣传文章1篇。

市级以上媒体发表依法治水宣传文章1篇。华龙网:九龙坡投两亿治“水” 28项措施改善6大湖库环境

 

 

 

 

31

重点水利工程建设过程中不出现质量事故;辖区内水利建设工程不出现较大质量问题,及时开展“汛前质量检查”和“质量月”活动,年度水利建设质量工作考核成果获A级;及时完成已完工水利工程的验收,工程质量一次性验收合格率达到100%。

我区重点水利工程建设包括严家桥节制闸工程和大溪河重点河段综合治理工程。大溪河重点河段综合治理工程总投资2422万元,其中中央资金1480万元,区级资金942万元,工程于2014年11月15日开工,批复工期六个月。已完成完工验收。严家桥节制闸工程建设工期为10个月,于2014年完工,各专项验收已经完成。建设工程中未出现质量缺陷、质量事故,并及时完成分部和单位工程验收,工程质量一次性验收合格率达到100%。未出现质量事故,不出现较大质量问题,汛前质量检查在汛前由防汛办一起完成的,“质量月”活动按时报送材料。

 

 

 

 

32

安全生产职责履行情况(安全生产目标制定及落实情况;安全生产责任制建立健全和落实情况)。

我区水利安全生产工作在区委、区政府的正确领导下,在市水利局、区安委会的具体指导下,坚持“安全生产、预防为主、综合治理”的方针,切实加强水利安全监管,实行目标管理,完善各项规章制度,强化内部约束机制,抓安全、保稳定、促发展,为我区水利事业的发展创造了一个稳定、良好的工作环境。

 

 

 

 

33

2.基础工作落实情况(安全生产会议相关档案资料;安全生产宣传教育培训及相关人员持证上岗情况;安全生产综合应急预案、专项应急预案制定及演练情况;生产经营单位安全生产标准化达标第二轮完成情况;上级文件贯彻和落实情况)。

我区水利安全生产工作在区委、区政府的正确领导下,在市水利局、区安委会的具体指导下,坚持“安全生产、预防为主、综合治理”的方针,切实加强水利安全监管,实行目标管理,完善各项规章制度,强化内部约束机制,抓安全、保稳定、促发展,为我区水利事业的发展创造了一个稳定、良好的工作环境。

 

 

 

 

 

34

 

安全管理常规工作(综合监督检查开展情况;隐患排查治理开展情况;专项整治开展情况)。

我委认真贯彻委领导安全第一的指示,始终把安全工作放在全区工作的首要位置。定期召开安全工作会议,认真学习宣传贯彻水利各级安全会议、文件精神,落实"党政同责,一岗双责,齐抓共管"安全生产工作,全面落实水利安全责任制。2016年全年深入全区各镇街检查水利安全80余次,整改安全隐患50余件,确保全年水利工作无安全事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35

建设施工现场监督管理情况。

我区2016年水利建设施工现场,严格执行各项责任制度。做到了业主、设计、监理各方职责到位,未出现违规行为。

 

 

 

 

36

完成年度行业新闻宣传中央媒体5篇、市级媒体10篇(其中《重庆日报》最低完成5篇),完成信息采用33分,且未出现负面报道。

完成中央媒体5篇,完成市级媒体16篇(其中《重庆日报》8篇),完成市水利网信息得分33分,充分报道我区水利建设成就。

 

 

 

 

37

已成系统运行管理及维护情况。

加强我区贝迪自来水有限公司、四维自来水有限公司、铜罐驿自来水有限公司、和友碱胺实业有限公司、成都铁路局重庆供电段、天泰铝业有限公司、上邦高尔夫俱乐部有限公司取水在线监测管理,按月上报数据,及时上报故障情况。

 

 

 

 

38

在建工程配合完成情况。

我区严格按照市水利局时间节点要求,配合完成国家水资源监控能力建设重庆2013年度项目、国家防汛抗旱指挥系统二期工程重庆任务。

 

 

 

 

39

网站和信息系统安全建设。

我区高度重视辖区内防汛抗旱指挥系统计算机主干网络、视频会商系统、山洪灾害防御系统的设施设备日常维护工作,委托重庆元周工程咨询有限公司负责系统日常维护工作,并划拨专用经费35万,确保维修维护的准确及时。

 

 

 

 

40

按时或认真办结市政府公开电子信箱回复;及时接返来访、未造成来访人员在市局留宿;未出现上访人员重复上访,未在市级及以上造成恶劣影响。

我区2016年度积极开展信访稳定工作,找矛盾,排纠纷,2016年公开电子信箱信访件共8件,已全部按时认真办结。全年没有上访人员到市局上访,未在市级及以上造成恶劣影响。

 

 

 

 

41

按分级管理要求完成项目结算和验收前的财务决算、审计工作,对各级审计、稽查和专项检查提出的问题按要求进行整改。及时、准确报送财务审计资料信息;及时分解下达市级下达切块资金。

按分级管理要求完成项目结算和验收前的财务决算、审计工作,对各级审计、稽查和专项检查提出的问题按要求进行整改。完成大溪河重点河段综合治理工程工程结算审计和财务决算审计,完成大河沟和团结水库除险加固工程工程审计。按时报送各项财务审计信息,及时分解下达市级下达切块资金(小型农田水利工程维修养护资金164万元)。建立水利资金安全监管机制。

 

 

 

 

42

被市委、市政府或水利部通报批评,或在正式会议上点名批评;被市水利局通报批评、督办或约谈的。

2016年度我委未被市委、市政府或水利部通报批评,没有在正式会议上被点名批评;没有被市水利局通报批评、督办或约谈。

 

 

 

一票否决事项

43

 

 

 

 

合计

44

 

 

100

100

 

考核单位:重庆市水利局                       投诉电话:89079003,89079160

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034