简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 事业单位年度报告
重庆市九龙坡区教育质量监测评估中心
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年6月27日 10时6分

统一社会信用代码  

   12500107305286468R  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市九龙坡区教育质量监测评估中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市九龙坡区教育质量监测评估中心

宗旨和

业务范围

开展教育质量监测评估,提升教育质量水平。组织实施全区基础教育质量监测工作与对策发展研究;承担区基础教育、职业教育与成人教育的有关评估及服务工作;受教育行政部门、各类教育机构和其他单位的委托,开展相应评估及服务工作;承办教育评估的相关培训、交流工作。

   

重庆市九龙坡区杨家坪新华七村一号

法定代表人

潘晓峰

开办资金

8(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市九龙坡区教育委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

3

8

网上名称

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

201612月对宗旨和业务范围进行了变更。

区教育质量监测评估中心严格按《条例和实施细则》有关变更登记规定要求,执行本单位章程,具体开展的业务活动如下:

以“重庆市中小学素质教育督导评估改革”试点项目建设为契机,重点做好以下两项工作。一、开展义教学生学业成就评价。201512月,委托重庆市教育评估院开展全区五年级和八年级语文、数学学科学业成就评价,力求为学校提供教育改革科学依据,为区教委行政决策提供数据支撑。二、组织学生学习力工具研发测试。区教育监测评估中心自主设计研发了中小学学生阅读、思考、实践、交流、创造五种学习力评价工具共计9套;在评价形式上,采取了传统纸笔测验和现场观测评价相结合的方式;6月初,铁路中学、森林小学等10所学校300名学生参与了此次测试。 20151123日,古宁副主任在“2014年国家义务教育质量监测结果反馈与解读会(西部片区)”上代表重庆市就区域质量监测评估工作做了大会交流发言,教育部基础教育质量监测中心李凌艳主任在总结点评中认为:九龙坡区的教育质量监测工作,力度大,效果好,既充分借助了国家、市级监测手段,又自主研发了监测工具;既认真做好了监测本身工作,又充分利用好监测数据和结果,务实地推进区域教育改革发展,很好的体现了监测工作的自主性和联动性,其做法和经验为全国各省市提供了很好的借鉴。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人:熊芸  联系电话:18702369047 报送日期:20170306

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034