简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
九龙镇三措施为学生食品安全保驾护航
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年1月4日 16时17分 来源:九龙镇

一是广宣传。结合创建区食品药品安全示范镇活动,开展食品安全进学校活动,向辖区29所学校及幼儿园师生发放“关注孩子健康、共治食品安全”的致学生家长一封信11000份,为师生宣传食品安全知识,解答咨询500余人次,增强广大师生的食品安全意识和消费维权意识。

二是强意识。组织学校及幼儿园周边300余户食品经营户签订《食品质量承诺书》,明确食品经营者应当履行的责任。定期组织经营户开展食品安全知识培训,让经营者清楚法律法规的要求,强化自律意识。

三是严监察。结合学校及幼儿园周边食品安全专项整治活动,2016年指导并督促157户食品经营店规范食品进货查验记录制度、食品储存等经营行为,责令整改59户,立案查处未经许可销售食品4户、销售超过保质期食品1户,确保广大师生身体健康和生命安全。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034