简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
西彭镇开展“四项惠民行动”解民需
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年1月9日 18时13分 来源:西彭镇

一是就业惠民。针对辖区失业人员情况,组织5场现场用工招聘会,参与单位70余家,为失业人员提供4100多个岗位,进入招聘会的人数5200余人,其中达成意向性协议3000余人,为更多的农民工和城镇登记失业人员创造就业机会。

二是文化惠民。启动东大街、大石堡2个社区创建市级社区文化室建设;申报5个农民体育健身工程,3个社区积极申报2017年创建重庆市社区健身点。

三是乐居惠民。抓实小区物业管理工作,组织成立小区业主委员会2个,换届3个,协调处理以国色天香为代表的小区各类物业纠纷20次。

四是平安惠民。全镇新投放8台小四轮巡逻车,出资10万元新建三环路、城西家园治安岗亭2座,新建元明社区警务室一处,招录20名高素质巡逻(维稳)队员,实现对守楼护院、市政巡逻、治安巡逻队伍的有效整合,形成错时段、点线面全覆盖的治安防控网格。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034