简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
西彭镇四大行动致力打造生态城镇
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年1月11日 17时34分 来源:西彭镇

一是治扬尘。加大对建筑、道路扬尘综合治理的监督检查力度,开展扬尘污染问题治理工作会,宣传大气污染防治政策,加强城区道路洒水保洁。

二是清污水。投入环保专项资金50余万元,加强大溪河流域环境保护工作,巩固原禁养区畜禽养殖场(户)关闭成果,确保次级河流域内无新增污染源,水面无漂浮物,沿岸及道路两边无垃圾、畜禽粪便和工业污水直排口。

三是除垃圾。统一收运、处理村居垃圾,配备垃圾桶764个,垃圾箱31个,机动三轮车18辆,钩臂吊车2台,确保村域范围内无陈年垃圾,无乱堆乱放。

四是防污染。陆续关停3家空气污染严重的烧结砖瓦窑企业,率先完成烧结砖瓦窑全面关停工作,加大辖区环境整治力度,确保工业企业无黑烟。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034