简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 图片新闻
区政协十届一次会议开幕
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年1月8日 17时42分 来源:九龙报社


1月7日,区政协十届一次会议在华润谢家湾小学开幕。

 

1月7日上午,中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区第十届委员会第一次会议在华润谢家湾小学开幕。来自全区各条战线、各民主党派、各族各界的政协委员们齐聚一堂,肩负重托、满怀热忱,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,为全区经济社会发展积极建言献策。

区政协十届一次大会执行主席郑和平、孙梦、任红、范国明、刘焱华、陈品明、何新跃、郭晏麟、杨仁清在主席台前排就坐。

丁洪、刘小强、李学建、胡奇明等应邀到会并在主席台就坐。

大会由孙梦主持。郑和平代表区政协九届常委会常务委员会向大会作工作报告。他指出,过去五年是全区经济社会在转型发展中迎来崭新局面的五年,也是全区人民政协事业在继承中发展、在发展中创新的五年。五年来,区政协在中共九龙坡区委的坚强领导下,团结和引导政协各参加单位和广大政协委员,毫不动摇地贯彻中共十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地落实市委、区委第四次政协工作会议精神,牢牢把握团结民主“两大主题”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局“四大作用”,为推动全区“科学发展、富民强区”作出了积极贡献。

郑和平从五个方面回顾和总结了区政协九届常委会工作:一是坚持思想引领、理论导向,团结奋斗的共同思想政治基础更加坚实;二是聚焦转型提质、创新驱动,助推全区改革发展的议政成果更加丰硕;三是紧扣群众需求、民生福祉,服务民生改善的建言成效更加凸显;四是注重协调关系、汇聚力量,大团结大联合的民主氛围更加浓厚;五是突出机制创新、能力提升,自身建设的活力更加彰显。

郑和平说,日前,区第十二次党代会召开,绘就了全区未来五年发展的宏伟蓝图,确立了建设“高新九龙坡、美丽山水城”的总愿景,谋定了建设“全域高新的创新之城、全球链接的开放之城、全新魅力的人文之城、全景如画的美丽之城、全民共享的幸福之城”和确保如期全面建成小康社会的奋斗目标,共同的事业赋予了区政协更大的责任和更光荣的使命。区政协十届委员会要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大以来的系列决策部署,在中共九龙坡区委的领导下,以高度的政治责任感推进协商民主建设,以开拓创新的精神履行“三大职能”,以广泛的团结民主凝聚改革发展合力,以心系群众的胸怀为民履职,以锐意进取的精神提升自身建设科学化水平,努力为建设“高新九龙坡、美丽山水城”作出新的更大贡献。

区政协九届委员会副主席刘焱华代表区政协第九届委员会常务委员会作提案工作报告。报告指出,区政协九届一次会议以来,共审查立案1631件提案,其中民主党派提案178件,人民团体提案133件,专委会提案69件,委员地区组提案20件,委员个人提案1231件。截至目前,所有提案已全部办复,满意和基本满意率占97%,表示理解的占3%。

政协九届委员会副主席范国明受区政协九届委员会常务委员会委托,作九届一次会议以来反映社情民意信息工作报告。报告称,五年来,区政协共收到社情民意信息2430篇,内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个方面。其中,区政协采用1055期,市政协采用515期,全国政协采用32期。反映社情民意信息工作在全市政协系统连续五年总分排名第一。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034