简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
区经济信息委多措并举推进服务型制造发展
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年10月12日 9时36分 来源:区经济信息委

一是政策驱动。在新修订的工业发展扶持办法中,增加鼓励服务型制造发展条款,引导企业从以加工组装为主向“制造+服务”转型,形成与服务制造相适应的生产制造服务体系。

二是平台促动。加快推进工业设计中心及工业设计公共服务平台建设,新增市级及以上企业技术中心6家、总数达47家,中小企业技术研发中心达17家,工业设计(体验)中心达3家,促进服务型制造规模化发展。

三是示范带动。建立服务型制造项目库,鼓励企业开展各级服务型制造试点示范申报工作。隆鑫通用、智能水表、新标医疗入选工信部2017年服务型制造示范企业名单,示范带动服务型制造创新发展。预计2017年,全区服务型制造类企业将达30家、收入超50亿元。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034