简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
白市驿镇做实民生实事提升群众“三感”指数
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年12月7日 9时0分 来源:白市驿镇

一是抓实社会保障提升“获得感”指数。坚持输血造血并进,建立一户一档信息台账430份,帮助贫困户开展家禽养殖,提供技能培训300余人;坚持谋民利、解民忧并用,筑牢社会就业网,新增城镇就业2520人;坚持保险和救助并重,新增城乡居民养老保险参保7369人,开展临时救助297人次,救助金额125.84万元。

二是抓实社会事业提升“幸福感”指数。投资4000余万元建成集思想道德教育和文化娱乐设施于一体的文化中心,开展多元文艺活动200余场,成功承办全区“爱在身边、情暧九龙”身边好人微访谈暨“九龙好人”发布会,启动“2017年感动白市驿人物评选”。

三是抓实社会安定提升“安全感”指数。组建“镇—村(居)—网格—社会志愿者”多级巡逻队伍,开展“便衣巡、亮灯巡、车巡、步巡、蹲防、平安喊话”等,排查不稳定因素,及时处置矛盾纠纷,将安全隐患消灭在萌芽状态,截至10月,辖区刑事发案同比下降20.9%,镇域安全形势稳定可控。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034