简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
杨家坪街道“四轮驱动”做实安全生产监管工作
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年5月19日 10时22分 来源:杨家坪街道

一是广宣传提意识。组织安全科普志愿者深入社区、企业,发放资料1500余份;开设“安全知识大讲堂”,在居民代表大会上开展安全知识宣讲8场次,切实提升群众安全意识。

二是抓排查除隐患。联合区安监局等部门组成联合执法检查组,排查整治辖区内重点行业、重点领域,共排查各类生产经营单位120家次,排查出存在隐患企业7家,督促其7日内整改完毕。

三是重培训强技能。开展消防安全、职业健康安全等安全培训会,提升安全监督职业技能;开展“5.12防灾减灾日”等主题宣传活动3场次,组织逃生疏散演练2次,强化群众应急技能。

四是建制度严整改。完善“隐患排查整改三色牌制度”,建立隐患摸排情况“一户一档”,落实专人定期督查,确保整改成效。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备05001392号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034