简体 | 繁體 | 手机版
当前位置:政务公开 > 区情动态
谢家湾街道当好“四个员”推进“两违”工作
重庆市九龙坡区政府网 cqjlp.gov.cn 2017年7月17日 9时14分 来源:谢家湾街道

一是当好“统筹员”。成立“治违”工作领导小组,分设6工作组,划分14个网格和74个巡查区域,明确责任分工;建立每日巡查检查机制,及时排查处理安全隐患;坚持例会制度,召集社区、社会单位代表、居民代表、商户代表等40余人每季度研析。

二是当好“计算员”。由点及面开展拉网式巡查,查清两违建筑2.13万平方米,采集违法证据并集中公示,并建立台账进行动态管理。

三是当好“监督员”。落实有奖举报制度,鼓励居民参与违法建设监管,成为违法建筑的“探头”和是“哨兵”。今年来共接收居民举报 14起,涉及违章面积349平米,实现“露头就打”的良好局面。

四是当好“宣传员”。开展大型宣传活动4场,发放治违资料3万份,宣传口袋800个,受教育群众达5万余名;着重做好对违章者的教育,安排工作人员点对点入户宣传,讲明利弊,促其自行整改。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

重庆市九龙坡区人民政府版权所有 重庆市九龙坡区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备14002057号 国际联网备案:渝公网备500107015-00034